Пресс-секретарь губернатора: Ольга Сергеева разоблачила Левобережную соцзащиту полтора месяца назад

Чиновница поняла, что в управлении проворачивают махинации.

 

Глава Департамента соцзащиты Ольга Сергеева заподозрила что-то неладное в работе управления соцзащиты населения Левобережного района в конце мая. Об этом сообщил в своем телеграм-канале пресс-секретаря губернатора Артема Сокольникова. По его данным, «ведомственный контроль выявил факты перечисления субсидий на оплату ЖКУ гражданам, личные дела которых в управлении соцзащиты Левобережного района Воронежа отсутствуют». 25 мая материалы были переданы в прокуратуру.

Сотрудники ФСБ тоже заинтересовались работой Левобережной соцзащиты, Департамент оказывал им всякое «содействие».

— Таким образом, департамент соцзащиты региона помог пресечь уголовное преступление в одном из районов, — отметил Артем Сокольников.

Напомним, что это не первый скандал в работе соцзащиты в регионе. Месяц назад глава Департамента Ольга Сергеева не увидела ничего «экстраординарного» в том, что ведомство проводит аукционы по покупке квартир для сирот по спешным министроевским ценам и никто из бизнесменов, естественно, на торги не заявляется. В марте директора управления соцзащиты населения Воробьевского района была уволена после того, как сотрудники прокуратуры выяснили, что чиновники отправляют по льготным путевкам на отдых своих детей. Родители тех, кому предназначались путевки, якобы писали отказ от поездок.

Ольга Сергеева теряет контроль над работой Департамента и подведомственных учреждений. Не будем удивляться, если скоро публично узнаем о ее спетой «песенке».

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Господа!!! Когда мафия выгоняла Измалкова,соцзащите дали абсолютно понятную команду: «Воруйте все столько,кто сколько сможет!»

  • Аноним

    как можно разоблачить то, что давно знаешь и принимаешь в этом участие?

  • Аноним

    Смешно звучит фраза «Сергеева разоблачила…» Сергеева и поставлена туда,чтобы ничего не видеть и ничего не слышать.

    • Аноним

      и не только, а ещё и бабосики отжатые засылать куда надо. Скорее всего стрелки перевела, что бы самой не спалиться

Комментарии для сайта Cackle