Ольга Сергеева дала пощёчину Надежде Сафоновой

Чиновница три года не замечала, как в сотрудники Левобережной соцзащиты воруют деньги.

 

Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту мошенничества на 11 млн. рублей. Под подозрение попали сотрудники управления социальной защиты населения Левобережного района. Материалы для уголовного дела собрали оперативники регионального УФСБ и прокуратура района.

— Группа должностных лиц руководящего состава управления социальной защиты Левобережного района в течение более 3 лет оформляла субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на подставных лиц – бывших коллег и знакомых, не имевших права на получение субсидий, обналичивала денежные средства, которые впоследствии тратила на личные нужды. В ходе проверки установлено более 20 подставных лиц, участвовавших в хищении бюджетных денежных средств, бюджету Воронежской области причинён ущерб в особо крупном размере – более 11 миллионов рублей, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (Мошенничество). Максимальное наказание — до 10 лет колонии.

Случай с воровством соцзащиты прямиком бьет по главе Департамента соцзащиты Ольге Сергеевой. Госпожа Сергеева три года назад возглавила Департамент после экстренного увольнения Андрея Измалкова. Чудачества господина Измалкова с ценами на подгузники — цветочки по сравнению с наглостью сотрудников управления соцзащиты Левобережного района. И если кто-то из читателей считает, что чиновники сами не могли поймать коллег за руку — ошибаются. В правительстве области есть КСП, кто следит за правильностью расходов бюджетных средств. В самом Департаменте соцзащиты работают ревизоры, кто присматривает за порядком.  Но все они не сработали, позволив сотрудникам ФСБ вновь провести успешную операцию по разоблачению чиновников-воришек.

Поскольку в нашем регионе дефицитный бюджет, то глава Департамента соцзащиты Ольга Сергеева дала главному финансисту региона Надежде Сафоновой звонкую пощёчину. Управления соцзащиты ждет большая ревизия: не промышляют ли так же, как сотрудники Левобережной соцзащиты, чиновники из других районов.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    А причём тут Сафонова???

    • Аноним

      Ну это выводы Серебряковой-ни к селу,ни к городу…Такое у нее «аналитическое мышление»…

  • Аноним

    А были ли в принципе «чудачества господина Измалкова»??? Или кому-то было нужно планомерную работу по наведению порядка сделать «чудачествами»??? Теперь пожинайте,что посеяли…Но это пока настоящие «цветочки»!!! Вы поглубже залезьте!

  • Аноним

    так рыба гниёт с головы. Надо в первую очередь проверить сам департамент социальной защиты и его руководство.

Комментарии для сайта Cackle