Шабалатовского дружка пощупает прокуратура

Жители микрорайона «Задонье» пожаловались на строительство дома компанией Александра Цыбаня.

 

В Воронеже друга вице-губернатора Виталия Шабалатова Александра Цыбаня проверит прокуратура. Правоохранительное ведомство объявило об этом 6 июля. Компания «Выбор» начала строить дом в Рамонском районе, рядом с жилым массивом «Задонье». Там живут обеспеченные воронежцы, в том числе из прокуратуры, районных судов и областного суда. Жители не пришли в восторг от стройки.

Многоэтажный дом — это шум, активное движение автомобилей и куча народа. В «Задонье» сейчас тихо, и воронежцам не очень хочется нарушать покой.

— Когда мы строили свои дома, то рассчитывали жить в тихом, зеленом месте, вдали от городского шума. Будущее соседство с огромным зданием, судя по объемам земельных работ, совершенно не обрадовало, — рассказала общественникам из Общероссийского народного вронта жительница «Задонья» Галина Валуйская.

Котлован под многоэтажку был вырыт в конце 2019 года. В 2020 работы на участке продолжились. Застройщик построил четыре этажа здания.

— Люди стали бить во все колокола. Однако ответ, полученный из администрации Яменского сельского поселения, был неожиданным. По информации муниципалитета, разрешений на строительство многоквартирных домов на территории хутора Ветряк не выдавалось. Не утверждались и проекты планировки территории, — отметили в ОНФ.
Строительная инспекция привлекала застройщика к административной ответственности за нарушения.

— Непонятно, где будет расположена парковка для жильцов. Ведь новостройка практически вплотную примыкает к участкам жилого массива «Задонье», — подчеркнули в ОНФ.

Воронежцы хотели бы принять участие в публичных слушаниях, но узнали случайно, что они якобы состоялись…пару дней назад. Кто на них присутствовал, горожане не знают.

По обращению ОНФ в деталях этой истории разбирается прокуратура.

Александр Морозов, фото воронежского отделения «Единой России»

Поделитесь в социальных сетях:


  • гость

    Пусть строит, не только прокурорским охота жить в тиши и благодати, но и другим богачам. Строй Цибань и не обращай внимания на укусы.

Комментарии для сайта Cackle