Коронавирус в Воронеже глазами врача: задержка президентских выплат, нет денег на тесты на антитела и что будет осенью

Врачи и медсестры воронежских поликлиник ждут обещанных президентских выплат за работу с коронавирусными больными. Расчет медики должны были получить 25 июня (за июнь), но кому-то перевели пять тысяч, кому-то три, а кому-то ноль. Денег нет! — объясняет руководство. Об этом и не только об этом в экспертном интервью нашему изданию рассказал сотрудник городской поликлиники №7. Его стаж работы — 20 лет. Наш собеседник по понятным причинам попросил не указывать свое имя, но молчать, что происходит в городе с ковидом, он не стал. Итак, что важно знать воронежцам. 

 

— Департамент здравоохранения хорошо обеспечил сотрудников городских поликлиник и больниц защитной одеждой и спецсредствами — дефицита нет,
— президентские деньги за работу с ковид-больными врачи и медсестры по состоянию на 2 июля не получили в полном объеме. Кому-то перевели 50%, кому-то 20%, кому-то ноль. Главврач объясняет так: федеральный бюджет не перечислил транш. Впрочем, по решению президента, деньги может выплачивать областной бюджет. Средства областной казны на президентскую выплату власти тратить не хотят.

— тесты на антитела на коронавирус врачам и медсестрам поликлиники №7, вопреки обещанию губернатору, данному месяц назад, не проводят — нет средств. В других поликлиниках Воронежа, в частности, третьей поликлиники, такие тесты делают. Тест на антитела позволяет понять врачам, в какой стадии «зарождения» находится COVID-19: начальная, переболел, есть риск заразиться снова. Тесты на коронавирус (медики сдают их каждую неделю) иногда дают ложный результат. «У тебя отрицательный тест, зато пневмония вовсю».

— врачи стараются попасть в ковидные бригады сейчас, июль, август. Очень не хотят ездить к больным в сентябре-октябре и «зимой», когда ожидается всплеск коронавируса. Те, кто поездит летом, зимой смогут отказаться.

— много тяжелых пневмоний. Раньше грипп был, но столько не было воспалений легкий. Врач и его коллеги предполагают, что у вируса искусственное происхождение.

— в поликлиниках среди врачей часто встречаются ковид-диссиденты: отказываются надевать маски и перчатки. Главные врачи не заставляют. Причина — коронавируса нет, есть грипп, иммунитет защитит.

— большая усталость у медиков и пессимистичный прогноз на будущее. В конце августа в Воронеж должны прийти первые вакцины от COVID. Горожане будут делать прививки на свой страх и риск. Никто не знает, как поведет себя организм.

 

Подготовила Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Почему тогда открывают рынки в городе и летние кафе и магазины? Маски почти никто не носит. Почему в Воронеже болеют много а в Белгороде меньше? Надо людям говорить ПРАВДУ. Значит не умеют лечить?????????

  • Аноним

    Мы сами многого не знаем, есть коронавирус или обычный грипп, вокруг которого зачем то ажиотаж замутили

    • Аноним

      Только при гриппе что-то не умирали люди летом от пневмонии

Комментарии для сайта Cackle