Губернатор разрешил открыть летние кафе. Почему воронежцам лучше в них не ходить

В регионе опасным вирусом заболевают в 3-5 раз чаще, чем в соседних областях. Как заражаются ковидом горожане, по-прежнему неизвестно.

 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, несмотря на большое количество новых случаев заболевания коронавирусом, разрешил владельцам ресторанов и кафе открыть летние веранды. Бизнесмены додавили главу региону своим плачем о потерянных деньгах и на волне ура-патриотизма, связанного с голосованием по поправкам в Конституцию, добились своего. Горожане теперь могут перекусить за столиками на свежем воздухе.

Но стоит ли воронежцам радоваться и бежать на летние веранды кушать салаты и есть супы? Напомним, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом Воронежской области ограничивается публикацией сухих цифр о заболевших ковидом. Как горожане заражаются — в транспорте, на работе, магазинах или где-то еще — общественности неизвестно. В связи с этим воронежцам необходимо соблюдать меры предосторожности и ограничить свое пребывание в общественных местах.

Статистика по коронавирусу за 2 июля: Воронежская область — 154 случая, Тамбовская область — 44 случая, Орловская область — 35, Липецкая — 36, Курская — 56.

 

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Коронавирус в Воронеже глазами врача: задержка президентских выплат, нет денег на тесты на антитела и что будет осенью

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    А действительно, почему процесс заражения «опасной» болезнью — за семью печатями? Масочный режим, который соблюдали горожане на 90% в начале июня, не дал положительных результатов. По всей видимости, дело принципа, и надо сделать во что бы то ни стало 10000 заражённых!

Комментарии для сайта Cackle