«Родина» выдвинула в городской парламент ресурсной кандидата. Эсеры и коммунисты должны отдать ему мандат, но вряд ли решатся на это

Артем Чекмарев надеется получить мандат. Артем Рымарь вряд ли будет его отдавать.

 

Список кандидатов в депутаты Воронежской городской Думы от партии «Родина» возглавит Артем Чекмарев. Такое решение было принято на партийной конференции 29 июня. Господин Чекмарев решил вложиться в избирательную кампанию, чтобы получить мандат парламентария. По неподтвержденным данным, сумма расходов составит от 5 до 8 млн. рублей.

Артем Чекмарев — новичок в политике, и многое не знает. Или ему не говорят. В городской Думе всего 36 мест, а желающих их получить предостаточно. «Единая Россия», КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Где же здесь «Родина»? Мандат партия может забрать, если только лидер воронежских эсеров Артем Рымарь согласится претендовать на 5-6% голосов избирателей. Пять лет назад СР набрала больше 15%, что позволило ей провести в горДуму двух человек. Депутат Олег Турбин находится в розыске. Артем Рымарь готовит ему замену. Кто станет этим человеком, станет известно по итогам партийной конференции, назначенной на июль.

Уже ясно, что господин Рымарь не будет рисковать пока не названным кандидатом (скорее всего, им станет бизнесмен Сергей Титаев). «Единая Россия» тоже не сольет своих. КПРФ на фоне протестных настроений и постковидной депрессии у горожан вряд ли захочет уступать проценты «Родине».

Похоже, что через два месяца мы станем свидетелями, как «Родина» привлекла кандидата с финансами и не смогла его провести в городскую Думу? Если это случится, то в нашем городе будет скандал.

 

Валентина Шапошникова, фото из паблика «Родины»

Поделитесь в социальных сетях: