Построят садик, а потом…В мэрии высказались о «смерти» детского лагеря «Волна»

Администрация Воронежа предоставила комментарий нашему изданию в связи с изменением функциональной зоны земельного участка, на котором находится детский лагерь «Волна». Подробнее об этом мы писали в сегодняшнем материале. Депутат городской Думы Галина Кудрявцева несколько лет билась за то, чтобы участок под лагерем сохранял свое назначение. 23 июня 2020 года стало известно о предстоящих похоронах «Волны».

— В соответствии с законодательством в сфере градостроительства и учитывая заключение комиссии по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж от 28.05.2020 № 17 управлением главного архитектора администрации Воронежа организована работа по подготовке и согласованию в установленном порядке проекта изменений в Генеральный план города (в части изменения функциональной зоны лечебно-оздоровительных учреждений на зону многофункциональной общественно-деловой застройки в отношении земельного участка по ул. Тепличная, 2д) и проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города (в части изменения территориальной зоны Р 4 «Зона лечебно-оздоровительных учреждений» на зону О 5 «Зона объектов дошкольного и школьного образования» в отношении земельного участка по ул. Тепличная, 2д). Таким образом на землях муниципального оздоровительного лагеря «Волна» (36:34:0513001:81) планируется возведение социальных объектов (рассматривается вопрос о возведении детского сада), — отметили в мэрии Воронежа.

Между тем никто не мешает властям после строительства детского сада (площадь участка 4,3 га!) изменить зону участка под жилищное строительство.

До свидания, лагерь! Мы будем помнить «Волну».

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова, 

фото «Одноклассники»

Поделитесь в социальных сетях: