Хозяин ресторана грузинской кухни в пандемию коронавируса получил разрешение на открытие летнего кафе. Другие воронежские бизнесмены только просят подписать бумажки

Город — один, а все живут и работают по-разному.

 

В Воронеже хозяин известного ресторана грузинской кухни «Киндза-дза» Алексей Карамзин получил разрешение на организацию работы летнего кафе с 1 июня по 30 сентября. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. В нем говорится, что разрешение на летнее кафе предприниматель получил еще в конце декабря 2019 года. Открыться он должен был с 1 мая. Но из-за карантина срок работы сдвинулся на 1 июня.

Между тем двадцать воронежских бизнесменов просили недавно мэра упростить процесс согласования работы летних веранд. Разрешения на работу пока им никто не выдал.

Наше издание попыталось получить комментарий, чтобы узнать, как же господину Карамзину удалось так быстро оформить нужные бумажки. В ресторане от комментариев воздержались, объяснив, что не знают ничего об этом, а номера телефона хозяина у них «нет».

— Бизнесмены, обратившиеся к мэру Воронежа с просьбой упростить процесс оформления документов, находятся на связи с управлением по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. Все вопросы решаются в рабочем порядке, — прокомментировали в пресс-службе администрации города.

В начале июня двадцать воронежских предпринимателей подписали обращение, где выразили надежду, что в этом году из-за пандемии коронавируса им будет проще получить разрушение и открыть летние кафе для воронежцев. По сведениям нашего издания, документы, позволяющие открывать летние кафе, им еще не оформили.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова, фото Яндекс.ру

Поделитесь в социальных сетях: