Новые поправки в Конституцию: что предлагается изменить

Воронежцы с 25 июня по 1 июля будут голосовать по поправкам в Конституцию. В нынешней редакции документ был принят в 1993 году. За это время в России произошло много перемен. Конституция нуждается в обновлении.

 

Рассмотрим несколько изменений в Конституцию страны.

Статья 71

Обладатели иностранного гражданства или вида на жительство, имеющие счета и вклады в иностранных банках за пределами страны, не могут работать на государственной и муниципальной службе.

Статья 77

Кандидатом в губернаторы может стать человек не моложе 30 лет, постоянно проживающий в России и не имеющий иностранного гражданства или вида на жительство. Поправки в Конституцию запрещают руководителю региона иметь счета и вклады в зарубежных банках за пределами страны.

Статья 78

Руководителем федерального ведомства, министром или главой федерального агентства может стать гражданин страны, кто постоянно живет в России и не имеет иностранного гражданства или вида на жительство. Чиновникам запрещено иметь счета и вклады в иностранных банках в других странах.

Cтатья 95

Сенатором может быть гражданин России, не моложе 30 лет, постоянно проживающий в России, не имеющий иностранного гражданства или вида на жительство. Сенатору запрещено иметь счета и вклады в иностранных банках за пределами страны.

Статья 97

Депутатам Госдумы запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Поправки в Конституцию устанавливают запрет на владение счетами и вкладами в иностранных банках. Ранее такие требования были закреплены в федеральном законодательстве.

Статья 103, 110, 119 и 129

Уполномоченный по правам человека, премьер-министр, члены правительства, судьи и прокуроры должны постоянно проживать в России, не иметь зарубежного гражданства или вида на жительство, счета и вклады в иностранных банках в других странах.

Почему предлагаются такие поправки в Конституцию?

В случае их принятия во власти останутся работать те, кто заинтересован в развитии и процветании России. Кто же смотрит на другие страны и планирует связать свою жизнь с ними, не сможет получить доступ к работе в исполнительных, законодательных и правоохранительных органах. Принятие поправок помешает заинтересованным структурам влиять на внутреннюю политику извне и пользоваться тем, что у какого-то чиновника есть счета в банке или вид на жительство. Представителю власти нельзя иметь за рубежом ни вида на жительство, ни счетов. Изменения в Конституцию защитят нашу страну от попыток влияния на нее извне. Политической элите необходимо быть одной командой с позитивными ценностями и служить народу.

В последние годы в России неоднократно происходили скандалы с двойным гражданством или недвижимостью за границей у чиновников и депутатов. К несчастью, во власть пробирались люди, чья жизнь и интересы связаны не только с нашей страной. После принятия поправок такой возможности у них не будет.

Новые поправки приведут к смене кадров. Они обеспечат уход тех, у кого есть двойное гражданство и кто, несмотря на запрет, не смог от него отказаться. Дорога во власть закроется тем, кто владеет счетами и вкладами в иностранных банках за пределами России. Настало время жить по своим правилам, а не руководствоваться чужими решениями.

И еще важный момент. Поправки в Конституцию поставят блок «двойным агентам» — с их помощью иностранные спецслужбы влияли на СССР в конце 80-х-начале 90-х годов и довели страну до развала.

Когда дети чиновников и депутатов перестанут учиться за границей, поступят в российские вузы, а потом будут работать в России, тогда их родители будут работать в стране на совесть. Они будут знать, раз родные люди здесь, рядом, то и трудиться надо с одной целью — так, чтобы наша страна развивалась и процветала.

Поделитесь в социальных сетях: