Депутаты Госдумы предложили поощрить учителей за организацию ЕГЭ

Размер премии может составить 10 тысяч рублей.

 

Депутаты Госдумы предложили ввести единовременную выплату для учителей, задействованных в организации и проведении единого госэкзамена. Об этом сообщается на сайте «Единой России». Вопрос материальной поддержки педагогов обсуждался на совещании партии при участии Рособрнадзора и Минпросвещения.

— В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных, — сказала депутат Госдумы Алена Аршинова.

Пример такого рода практики уже есть — в Мурманской области свыше двух тысяч учителей получат единовременные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ в размере до 10 000 рублей.

Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев предложил довести пример Мурманской области до других регионов.

— Мы понимаем, что не у всех регионов есть такая возможность. Но эти деньги можно найти все-таки в резервах. Этот пример просим довести до других регионов. Мы просим партию представить мониторинг по субъектам — были ли какие-то нарушения, были ли ущемлены права преподавателей в регионах, получили они выплаты в полном объеме или нет. Мы будем доводить информацию до Правительства, чтобы те субъекты, где выплаты осуществлялись, были отмечены на высоком уровне, — сказал Анзор Музаев.

 

Александр Морозов


Поделитесь в социальных сетях: