Потерявшего большую карьеру Алексея Антиликаторова оставили под домашним арестом

Чиновнику грозит от семи до двенадцати колонии за получение взятки.

 

Бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов, большая надежда вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и губернатора Александра Гусева, пробудет под домашним арестом до 17 августа. Такую новость сегодня сообщили в Ленинском районном суде. Следователь Воронежского управления Следственного комитета попросил судью продлить избранную ранее меру пресечения господину Антиликаторову еще на два месяца. Судья удовлетворила ходатайства сыщика.

Экс-чиновник томится дома с конца марта. Его задержали сотрудники правоохранительных органов по подозрению в получении взятки. События, полагают следователи, произошли еще в апреле 2018 года. Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (Получение взятки). Санкция серьезная — от семи до двенадцати лет с 70-кратным штрафом от суммы вознаграждения.

Алексей Антиликаторов признал вину и заявил на суде, что взял у коллеги Сергея Курило 750 тысяч рублей. Взамен он дал добро на заключение мирового соглашения с хозяином рынка «Купеческий» Шамилем Битоковым. Чиновники грозились снести его ярмарку из-за несоответствия архитектурному решению.

Господина Антиликаторова безумно любил губернатор Александр Гусев. Симпатизировал молодому чиновнику вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Господа Гордеев и Гусев считали подчиненного перспективным служащим с лидерскими качествами.

Экс-вице-мэра сгубил корыстный интерес. Потерял такую карьеру из-за 750 тысяч рублей (следователи настаивают на 1,5 млн. рублей). Что должно было происходить в голове у человека, чтобы все спустить и прийти такому финалу определенного этапа в жизни — вопрос без ответа. Укусил бы локоток, да не достанешь.

 

Алла Серебрякова

 

Читать еще:

Рыночник сдал чиновников, чтобы спасти бизнес? Что произошло между Антиликаторовым, Курило и Битоковым

Поделитесь в социальных сетях: