Елена Муромцева лишилась приставки и.о. Почему депутаты засмеялись, услышав новость

И проголосовали за ее кандидатуру.

 

Что сегодня было на заседании городской Думы. Если вы не смотрели онлайн-трансляцию, то очень и очень зря. После того, как депутаты городского парламента заслушали доклад мэра Вадима Кстенина об успешной работе за 2019 год, им предложили согласовать на пост главы управления финансово-бюджетной политики администрации…Елену Муромцеву. Когда мы услышали ее фамилию, чуть не упали в обморок. Кого-кого, спросила моя коллега Валя.

Елена Муромцева возглавляет это управление с 2013 года. Когда мэром города стал Александр Гусев, он привел госпожу Муромцеву с собой и поставил следить за финансами. Девушка она толковая, большой профессионал, и очень помогла, реально помогла, разгрести много дерьма в финансовом блоке. В 2015 году губернатор Алексей Гордеев пролоббировал принятие закона о «золотых парашютах». Чиновники, если проработали на госслужбе больше 15 лет и вышли на пенсию, получили солидные «выходные пособия» (по разным данным от 300 до 600 тысяч рублей) и — что важно — ежемесячную прибавку у пенсии. Недобросовестные представители власти из-за жажды денег или по своей бедности стали проворачивать фортель — увольнялись и снова оформлялись на работу, а затем получали пособия и ежемесячную прибавку к пенсии. Среди таких особ была Елена Муромцева.

В ноябре 2015 года Александр Гусев подписал приказ об ее увольнении и через две недели взял не работу.

Госпожа Муромцева за это время сбегала в казначейство и оформила пособия и прибавку к пенсии. С тех пор — с ноября 2015 года — Елена Муромцева работалаээ в статусе и.о. на неплохой зарплате и грела кошелёк хорошей пенсией. Сегодня (спустя 4,5 года работы и.о.) госпожа Муромцева лишилась приставки и стала полноправным руководителем управления. На заседании депутат Андрей Померанцев спросил у мэра — Вадим Юрьевич, а разве Муромцева раньше не работала в мэрии? Спикер Владимир Ходырев не дал ответить градоначальнику. Было время для вопросов, вы не задали, сейчас, типа, поздно.

Знаете, что было дальше? А дальше некоторые депутаты стали..смеяться. Да, да, смеялись, а не возмущались, им было весело. Хохот людей, потерявших совесть. А вам разве смешно, что второй человек в мэрии предпочел выбрать деньги, написав заявление на увольнение, а не сохранить себя перед общественностью, и уже потом, когда, действительно, придет время выходить на пенсию, выйти и получить большие надбавки.

Деньги пенсионные потратила, лицо — потеряла.

 

Алла Серебрякова, фото администрации Воронежа

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Семейный подряд процветае. Пора муженька подтягивать к большой кормёжке. Её бы, да у силовых органов кишка тонка.

  • Аноним

    О, это начальница некого Проскурина, который баньку в Новой Усмани держит.

  • Аноним

    Это называется, хитрож…ое жлобство!

Комментарии для сайта Cackle