Александр Бастрыкин заинтересовался воронежскими сиротами

Главного следователя России интересует, почему ребята годами ждут квартир. 

 

У воронежского губернатора Александра Гусева — очередная неприятность. Центральный аппарат Следственного комитета взял под контроль ход проверки нарушений жилищных прав детей-сирот в Воронежской области. О предварительных результатах глава Воронежского управления СКР Кирилл Левит рассказал председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Господин Бастрыкин остро реагирует на любые нарушения прав детей, поэтому как только телеканал НТВ показал сюжет о Воронеже, сразу поручил выяснить, почему сироты не получили квартиры.

— Несмотря на приобретение значительного количества квартир, нуждающимися в регионе остаются 2800 сирот. Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области опросить каждого из них, установить текущие жилищные условия, исполнение положенных по закону социальных гарантий, перспективы выдачи жилья и доложить об этом в кратчайшие сроки, — передала пресс-служба Следственного комитета России.

Телеканал НТВ в начале июня показал сюжет, как воспитанники интернатов годами ждут положенного по закону жилья. 5 июня губернатор Александр Гусев провел совещание, где предложил доплатить на аукционах к 39 тысячам рублей за «квадрат» ещё 2 тысячи рублей. 8 июня господин Гусев увеличил цену квадратного метра еще на 2,5 тысячи рублей — до 43,5 тысячи рублей и поручил проводить торги.

Примечательно в этой истории позиция главы Департамента социальной защиты Ольги Сергеевой. Госпожа Сергеева три года назад пришла на смену спецу по ценам на подгузники Андрею Измалкову. Спустя время и после просмотра сюжета нтвшников возник вопрос — неизвестно, что еще лучше, когда во главе Департамента соцзащиты — спец по ценам на подгузники или человек, который не видит ничего «экстраординарного» в том, что власти проводят аукционы на покупку жилья для сирот по ценам ниже рыночных и из-за отсутствия участников признают их несостоявшимися.

Еще любопытно, появится ли уголовное дело в результате проверки Следственного комитета? Александр Бастрыкин лично следит за ситуацией в Воронежской области.

 

Алла Серебрякова, фото changeonelife.ru


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Квартир в городе пустующих море, за них бюджет платит деньги, а выполнить закон Гусев не может. Он кто ? Руководитель или пассажир 90? А цены на квартиры на аукционе действительно завышены.

  • Аноним

    Да, я из сирот, вчера вызывали в СК, опрашивали по этому поводу. Пять лет в очереди, из них полгода по решению суда, которое никто не собирается исполнять.

Комментарии для сайта Cackle