Сенатор Лукин назвал социальную сферу «приоритетом государственной политики» в России

Он уверен, что наиболее уязвимые слои населения получат помощь в это непростое время.

 

Член Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин с помощью видеосвязи провел рабочую встречу с директорами управления соцзащиты населения Аннинского и Таловского районов. Одна из целей этой встречи – мониторинг ситуации в регионе и получение обратной связи от тех, кто непосредственно работает с наиболее уязвимыми слоями населения. Господин Лукин отметил, что на федеральном и региональном уровнях созданы все условия, чтобы необходимая помощь оказывалась в полном объеме.

Директор управления соцзащиты Аннинского района Андрей Генега отчитался перед сенатором о том, как обстоят дела с выплатами ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет. Он отметил, что его размер равен 4595 рублям: на эту сумму могут претендовать семьи, доход которых ниже прожиточного минимума. Руководитель управления соцзащиты Таловского района Наталия Гусева отметила, что все ведомства активно сотрудничали друг с другом в процессе сбора всех документов и данных. Однако проблема нестабильной работы электронных систем и баз все еще остается.

Как подчеркнул сенатор Лукин существующие проблемы необходимо оперативно решать. Он заявил, что Совет Федерации внимательно наблюдает за тем, как реализуются меры государственной помощи семьям и детям, так как социальная сфера в это сложное время должна быть приоритетом политики.

 

Александр Морозов


Поделитесь в социальных сетях: