Адок на Минской: благодарность от земли Воронежской покажем на фото

Жители старых хрущевок на улице Минская привыкли жить в свинарнике. Возле пятиэтажек месяцами лежит неубранный мусор, отдельные детские площадки покорежились и опасны в эксплуатации, вокруг разруха и депресняк. Наш корреспондент прогулялся по дворам домов 5, 7, 11, 3, 12, 13а, получив тревожный звонок от читателей, и понял, что людям никто не мешает жить в дерьме.

Упавшая веточка на дороге — самое безобидное, что мы встретили во время нашей экскурсии по Минской

Дороги нет — не повод расстраиваться

Два года назад в доме №7а на Минской сделали капремонт. Жизнь вокруг лучше не стала 

Переполненная мусорка — привычный пейзаж для жителей Минской

Реформа раздельного мусора в действии — сколько месяцев стоит забитым контейнер, местные жители не помнят

Здесь все мило — и упавшие ветки, и коробки, и шоу слонов

Горожане ходят мимо мусора и не обращают внимания — привыкли

Детишки не жалуют такую детскую площадку — кругом тополиный пух

Кто рискнет покататься на каруселях?

Стихийная свалка рядом с домом №13а на Минской 

Травка с весны выросла до колена

Мусорки на Минской тотально захламлены, как и контейнерные площадки

— Мы живем так лет пять, — рассказывает читатель «Вкурсе» Максим. — Решил вас пригласить сделать репортаж. Может, кто-то поможет и уберет нашу улицу.

Максим признается, что за двухкомнатную квартиру, купленную в кредит, зимой платит около 6-6,5 тысяч рублей, летом — 2,5-3 тысячи рублей. Почему вокруг столько дерьма, парень не знает, но предполагает, что соседи — в основном пенсионерки и предпенсионеры — бояться жаловаться «наверх».

Заметим, что здесь целый комплекс проблем и недоработок. Управляющая компания не следит за домовой территорией, все в мусоре, пухе и грязи, региональный оператор не торопится оперативно вывозить мусор, а сотрудники районного комбината благоустройств не ликвидируют стихийные свалки и не косят траву. Решением этих вопросов занимаются специалисты в ЖКХ. Жилищно-коммунальное хозяйство в Воронеже курирует вице-мэр Сергей Петрин. Он должен так организовать работу профильных руководителей управлений и управ, чтобы на улицах было комфортно. Мы видим, что где-то идет сбой — заметьте, не в одном месте ( УК, регоператор или управа), а системный. Все плохо работают.

На прошлой неделе вице-губернатор Виталий Шабалатов вручил господину Петрину высшую награду региона — почетный знак «Благодарность от земли Воронежской».

Только такую ли земля Воронежская заслужила благодарность?

 

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Да начальник УК сидит прям напротив.

  • Аноним

    и что?под под этими фотками а комментариями можно поставить любой адрес нашего славного города (по крайней мере левобережного/железнодорожного района точно )

Комментарии для сайта Cackle