Парад Победы в Воронеже может быть отменен. Губернатор опасается вспышки ковида

Горожане ждут праздника как знака, что скоро снимут все ограничительные меры в регионе. 

 

Губернатор Александр Гусев замахнулся на святое — Парад Победы. Горожане изнывают от нетерпения. Парад Победы не только один из любимых российских праздников, но и точка отсчета для снятия поднадоевших ограничений из-за распространения коронавируса. Глава региона, написал в телеграм-канале пресс-секретарь Артем Сокольников, примет решение — проводить Парад или нет — к концу будущей недели.

Причиной, побудившей главу региона задуматься о целесообразности организации публичного мероприятия, стала неблагополучная ситуация по распространению коронавируса в области. Медики в последнее время каждый день выявляют у воронежцев по 200-220 новых случаев заболевания ковидом. Отчасти рост связан с массовым тестированием жителей на вирус, но есть и реальная причина для тревоги — горожане продолжают заражаться и умирать. По данным на 11 июня, короной заболели 3766 человек, поправились 1895 горожан, умерли — 21.

Пермь, Белгород, Орел, Петропавловск-Камчатский, Ярославль, Псков, Саранск, Оренбург, Нижний Тагил и Курск уже отказались от проведения Парада Победы 24 июня. Лишит ли Александр Гусев воронежцев моральной скрепы? Горожане отвратительно соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, и вряд ли Парад Победы приведет к резкой вспышке ковида. Зато точно вызовет у людей разочарование, что нормальная жизнь нескоро вернется в город.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    отменить

  • Аноним

    Отменить!!!

  • Аноним

    Алла изнывает, а речь ведёт от всех.

    • Аноним

      Как верно вы подметили

Комментарии для сайта Cackle