Вонь в Воронеже: странно жить рядом с лесом и дышать говном

Неприятный запах снова распространяется по городу.

 

В Воронеже после непродолжительного затишья вновь завоняло говном и канализацией — с позднего вечера и до раннего утра.

Отвратный запах вернулся, как будто никуда не исчезал. Жители Левобережного района пожаловались на вонизм на прошлой неделе, теперь плачут в Шилово и Тенистом.

Ирония судьбы: жить рядом с лесом и дышать говном. Точнее, не только им, но и канализацией, словно в туалете лопнул манжет с отводом. А так хотелось людям перед сном открыть окошко: ароматы лета, травы, цветы и кузнечики.

Зловонье появилось в Воронеже вскоре после того, как губернатором стал Александр Гусев. Господин Гусев спустя почти полтора года жалоб и воплей горожан нащупал точку G и заставил собственников «Левобережных очистных сооружений» не использовать в работе дешёвые материалы.

Проблема, казалось, была решена прошлой осенью. О ней уже забыла пресса и горожане. Никогда такого не было, и вот опять.

Пиарщики губернатора на днях сообщили, что скоро у «ЛОСа» будет новый хозяин. Говорят, что «РВК-Воронеж». «РВК» такая структура, что давно бы забрала «ЛОС» себе, если бы там была маржа. Вадим Ишутин — не дурак, раз, отобрав актив у Леонида Зенищева в 2017 году, скинул его партнёрам, размечтавшимся подоить предприятие, но из-за общественного резонанса (людям вонью дышать, видите ли, неприятно) взявших самоотвод.

Интересно, вернувшаяся в город вонь — это прощальный «танец» уходящих бизнесменов, или глава «РВК-Воронеж» Олег Николаенко тоже не дурак?

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Губернатор Гусев победил вонь в прошлом году всего за один день! Так что никакой вони быть не может!

Комментарии для сайта Cackle