В Липецке стартовал суд на экс-сотрудником Воронежской областной прокуратуры Андреем Авдеевым. Посмотрим фото из зала суда

Бывшему правоохранителю грозит до 12 лет колонии.

 

В Правобережном районном суде Липецка началось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева в получении взятки в крупном размере. Об этом нашему изданию рассказали читатели.

На заседании присутствовал господин Авдеев с адвокатом. Прокурор озвучил суть обвинения. Интересы экс-прокурора представляет адвокат конторы «Баев и партнёры» Сергей Белогорцев. Материалы дела рассматривает судья Наталья Русинова.

По версии следствия, экс-начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрей Авдеев получил от адвоката Марии Григорашенко взятку в 500 тысяч рублей за обещание помочь ее подзащитному заключить досудебное соглашение о сотрудничестве и рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 290 УК (Получение взятки в крупном размере).

Андрею Авдееву 42 года. В органах прокуратуры проработал 20 лет. Санкция статьи предусматривает наказание от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Подробнее о приключениях бывшего сотрудника прокуратуры можно прочитать здесь.

 

Алла Серебрякова, фото читателей

Поделитесь в социальных сетях:


  • http://vk.com/id453931523 Иван Погорелов

    На пару лет его в ментовскую зону

  • http://vk.com/id453931523 Иван Погорелов

    На пару лет его в ментовскую зону.

  • Аноним

    Цирк бесплатный. Папашу судью не уволили…..и этого отпустят видимо…прогнило все…конкретно.

  • Аноним

    клоуны

  • гость

    Всё будет нормально, ну подумаешь какая-то Григоращенко. Пацан промахнулся с партнёршей вот и пострадал. Совет, прежде чем идти работать в прокуратуру,суск необходимо опером года три побрушить, познать азы ОРД, освоить различные тонкости по приёму вознаграждений от граждан. Вот тогда всё будет спокойно

Комментарии для сайта Cackle