В Воронеже начали проектировать территорию ВЭКСа, кому интересен проект и почему надо бежать из Северного

При бывшем губернаторе тема застройки экскаваторного завода была под запретом. Теперь все можно.

 

В Воронеж пришла беда. Нет, Слава Богу, пока никто не умер. Если вы живете в Северном микрорайоне, то прямо сейчас открывайте АВИТО и давайте объявление о продаже своей квартиры. Что случилось?

А вот что.

Городские власти опубликовали задание на подготовку документации по планировке территории бывшего экскаваторного завода. В ее состав входит 146 участков со складскими и производственными помещениями. В течение восьми месяцев проектировщики должны распланировать, где и что будет построено.

Воронежский экскаваторный завод прекратил свою работу в 2009 году. 11 лет территория ветшает и не развивается. Поднимать вопрос о ее застройке рано. Пока не будет построен дублер Московского проспекта, разрешать строить на участках бывшего ВЭКСа — недальновидно. Московский проспект и Солнечная уже сейчас задыхаются в час-пик в пробках. Увеличение автомобильного потока удлинит путь тем, кто добирается из центра в Северный район. Водители будут стоять в заторах не 40 минут, а 1,5 часа. 

При бывшем губернаторе Алексее Гордеева тема застройки экскаваторного завода была под запретом. Ни «Выбор», ни ДСК, ни Евгениц Хамин не решались зайти на территорию.

Кому же так неймется сейчас? Политолог Дмитрий Нечаев предположил, что интересантом застройки может выступать Борис Нестеров. Там, где господин Нестеров, там и Евгений Хамин. Они — как шерочка с машерочкой, успешно освоили территорию бывшего завода «Энергия», построив офисы и жилье.

Евгений Хамин дружит с губернатором Александром Гусевым. И еще очень любит Московский проспект, до дрожи, что, несмотря на отсутствие дублера Московского проспекта, начал застраивать участок напротив гарнизонной поликлиники в Северном микрорайоне новыми домами.

Когда начнется застройка ВЭКСа, Северному микрорайону придёт пипец. Так что если вы там живете, быстрее переезжайте в другой район.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    При застройке ВЭКС снесут рынок Птичий, наконец то, и будет шикарный дублер Московского проспекта по улице Солнечной.

  • Аноним

    Зачем, на Лизюкова дома малоэтажные не жуть25 этажная. И дворы и выгула для собак.

  • Аноним

    С таким подходом к застройке территорий, без строительства дорог северный скоро станет отдельным городом, из которого не выехать.

  • Аноним

    С чего я должен бежать из северного? Живу на лизюкова рядом с парком арены отличнейший район. Где вэкс место хорошее надо развивать территорию. А завод уже не поднять. Все.

  • Аноним

    Нестерову 70 лет, какая ему стройка. Скорее всего Хамин опять прячется за чужую спину как в случае с покупкой земли ВГАУ. Боится критики

  • Аноним

    Хамин сам себе противоречит. Говорит что типа любит город . Стройка жилья без дорог — вредительство.

  • http://facebook.com/profile.php?id=1647091321 Gala Iodko

    Так почему бежать?

Комментарии для сайта Cackle