Спикер горДумы выставил на округ бизнесмена-новичка на «обед» коммунистам

Партийцам придется слить своего кандидата, чтобы избежать конфликта с Владимиром Ходыревым.

 

Кандидат в депутаты Воронежской городской Думы на праймериз партии власти Александр Чуфинёв сбежал в Левобережный район, не сумев получить вакантный округ для выдвижения в парламент в Коминтерновском районе. Места все были заняты матёрыми действующими депутатами — Юлией Поповой, Сергеем Кудрявцевым, Александром Чистяковым и Дмитрием Крутских. Господину Чуфинёву предложили попробовать «оседлать» одномандатный округ №8. От него в парламент пять лет назад был избран Александр Тюрин.

Против господина Тюрина выдвигался коммунист Константин Ашифин. Представитель КПРФ проиграл сопернику и получил мандат по списку. Наблюдатели удивлялись, как привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество Тюрин получил одобрение от «Единой России» снова выдвигаться в парламент? Куратором городских выборов в 2015 году был спикер Владимир Ходырев. Политики обсуждали, что без его поддержки Александр Тюрин никуда бы «не сунулся».

В этом году на смену «сидельцу» пришел бизнесмен Александр Чуфинёв. Он еще кандидат, а уже как депутат пробрался в парламент в карантин и снялся в агитационном ролике на фоне горДумы. Единоросса, полагают наблюдатели, поддерживает спикер Владимир Ходырев.

Расчистить округ в Коминтерновском районе под нового фаворита у господина Ходырева не получилось. Иначе бы Александру Чуфинёву было легче избраться — своя партийная ячейка со сторонниками. В Левобережном районе кандидат в депутаты на праймериз раньше работал, но там сменились карты. Главой местной ячейки стала депутат областной Думы Татьяна Головачёва. Надо ли госпоже Головачёвой топить за Чуфинёва — большой вопрос.

Коммунисты, впрочем, готовы на авантюру и, есть версия, собираются на одномандатный округ №8 выдвинуть коммуниста Владимира Калинина. У партийца на территории много сторонников. Он запросто съест на обед Чуфинёва, если не помешают свои — некоторым коммунистам не хочется ссориться со спикером горДумы.

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова, 

фото Воронежской городской Думы и воронежского отделения партии «Единая Россия»

Поделитесь в социальных сетях:


  • костя грачев

    Калинин за 5 лет не выполнил ни одного своего предвыборного обещания для 7 округа,его влияние минус и ПОЗОР для коммунистов .Пусть даже не суется……какие сторонники, из партии или думы -это все,ему в прошлый раз просто Люто повело-Единороса посадили за проституток……а я ему за своих соседей не спущу и не прощу ,ну в установленном конечно порядке!

Комментарии для сайта Cackle