Театр с судьями — уголовное дело против дочери бывшего префекта Новоусманского района не стали рассматривать в Новой Усмани и передали в Ленинский райсуд

В Воронеже начинается суд над дочерью бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любови Овчинниковой. Ее с двумя другими фигурантами уголовного дела обвиняют в мошенничестве с землей. Материалы следствия будут рассматривать в Ленинском районном суде, где ранее уже выносились решения в пользу госпожи Овчинниковой.

 

Дочь экс-префекта Новоусманского района Любовь Овчинникова была задержана сотрудниками ФСБ в августе 2017 года. По версии следствия, госпожа Овчинникова выступала лидером преступной группы из четырех человек, которая в течение пяти лет через мошеннические схемы приобретала права на земельные участки в Новоусманском районе, оформляла их и через знакомых искала покупателей. Следователи полагают, что ее сообщники искали новоусманцев, имеющих право на бесплатное получение в собственность участка, и за материальное вознаграждение подавали соответстсвующие заявления в администрацию Новоусманского района, которой руководил отец Овчинниковой Владимир Чернышов.


Руководитель отдела по управлению муниципальным имуществом Лилия Киреева принимала документы в нарушении порядка и после того, как документы о выделении участков подписывал глава района, помогала оформлять сделки. Льготники за факт обращения в администрацию получали по 10-30 тысяч рублей. Преступники же после продажи земли делили выручку между собой. СКР обвинил Любовь Овчинникову и ее подельников в хищении 31 участка по рыночной стоимости 18 млн. рублей. По данным СК, двое из обвиняемых признали вину, Любовь Овчинникова и Лилия Киреева вину не признали. Подсудимым грозит до 20 лет колонии.

Прокуратура Воронежской области в феврале направила материалы уголовного дела в Новоусманский районный суд для рассмотрения. Процесс обещал быть громким — жители Новоусманского района могли поделиться откровениями на заседаниях и рассказать много чего интересного. Судья областного суда Павел Попов своим постановлением изменил подсудность уголовного дела дочери экс-префекта и отправил его на рассмотрение в… Ленинский районный суд. А теперь подробности.

Можем догадываться, что заинтересованным участникам дела, желающим избежать рассмотрения громкого процесса в Новой Усмани, ничего не стоило договориться о направлении в суд ходатайства об изменении подсудности дела. Подальше от Усмани, поменьше свидетелей.

Ходатайство рассматривал судья областного суда Павел Попов. Говорят, что его сын работает в новоусманской прокуратуре, и сам служитель Фемиды живет в Новоусманском районе, где у него, судя по декларации, есть несколько земельных участков.

Судья вынес постановление о переносе дела в Ленинский районный суд. Ранее он неоднократно становился на сторону дочери Владимира Чернышова Любови Овчинниковой.

«Ленинский суд Воронежа не спешит отправлять в СИЗО дочь главы Новоусманского района»

https://voronej.bezformata.com/listnews/sizo-doch-glavi-novousmanskogo/60078992/

«Любовь Овчинникова вылетела из СИЗО с такой же скоростью, с какой в него попала»
https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/47683

В глазах общественности события выглядят так, что все это неслучайно. Видимо, игра разыгрывается для вынесения «справедливого» судебного решения. Главную роль в этой комедии с известным финалом будут играть всё те же судьи Ленинского суда, давно знакомые со своей ролью.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Никто ни за что не отвечает! Она аферы проворачивала внаглую, потому что дочь чиновника. Жила и видела беспредел с детства, ну и училась

  • Аноним

    И вы посмотрите скольких неправосудных решений выносят последнее время эти суды!

Комментарии для сайта Cackle