Алексей Карякин нашел Воронежу главного эколога

Наталья Ветер семь месяцев сидела на скамейке запасных, пока губернатор примерял другие кадры.

 

Глава городского управления экологии Наталья Ветер получила повышение по службе. Губернатор Александр Гусев предложил ей возглавить Департамент природных ресурсов и экологии. К своим обязанностям госпожа Ветер приступит с 8 июня.

— Нам жаль терять такого хорошего специалиста и управленца. За прошлые годы многое было сделано для сохранения и развития зеленого фонда Воронежа, по-новому стали оформляться цветники, парки и скверы стали обслуживаться специализированными учреждениями с профильными сотрудниками, отлажено взаимодействие с экологическими общественными организациями, — процитировали слова мэра Воронежа Вадима Кстенина в издании «Коммерсант-Воронеж».

И.о. руководителя городского управления экологии станет начальник отдела сохранения и развития зеленого фонда, оценки воздействия на окружающую среду и экологической пропаганды Елена Уварова.

Место главы Департамента природных ресурсов и экологии вакантно с октября 2019 года, когда должность покинул Алексей Карякин и перешел на пост руководителя Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора.

За Наталью Ветер можно было бы порадоваться, если бы не несколько фактов. Губернатор Александр Гусев держал госпожу Ветер на скамейке запасных семь (!) месяцев и пробовал согласовать через Минприроды главой Департамента семилукского префекта Геннадия Швыркова и главу Репьевского района Романа Ефименко. Федеральные чиновники отказывали главе области, мотивировав, что у кандидатов нет необходимого опыта и знаний.

Назначение Натальи Ветер — вынужденный шаг. Должность руководителя пустует, и нужно кого-то назначать. Именно это обстоятельство и омрачает позитивную новость о повышении госпожи Ветер. Она, безусловно, достойна была сразу занять пост главы областного Департамента природных ресурсов и экологии, не отсиживаясь на скамейке запасных: человек знающий с внутренним стержнем. Но у Александра Гусева своеобразное отношение к женщинам-руководителям. В правительстве области их очень мало. Если ты не Надежда Сафонова, которая железной рукой держит мужчин-коллег за энто место, то шансов возглавить Департамент или стать вице-губернатором у дам практически нет.

Впрочем, есть версия, что за назначение Натальи Ветер похлопотал глава Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин. У Алексея Карякина хорошие связи в Минприроды, и он мог без труда договориться о переводе Натальи Ветер из города в область. При одобрении, конечно, Александра Гусева.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Удачи в работе. Хороший выбор пусть и затянувшийся

Комментарии для сайта Cackle