Сергей Соколов получил жесткую ответку за увольнение членов команды и дистанцирование от Андрея Маркова

Информационная вражда в прессе и телеграм-каналах наступила после того, как глава региона стал зачищать членов команды подчиненного.

 

Вице-губернатор Сергей Соколов должен минимизировать количество конфликтов в регионе, но у него не очень получается. Воронежские группы влияния затеяли в СМИ и телеграм-каналах большие и маленькие войнушки, из-за чего у наблюдателей складывается впечатление, что регион погрузился в бесконтрольный хаос.

Сергей Соколов успешно следил за информационным спокойствием при бывшем губернаторе Алексее Гордееве, умело договаривался с редакторами газет о «блок-списке» VIP-персон и находил возможность финансово поддержать лояльные СМИ контрактами с бизнес-структурами или через гранты «Гильдии аналитической журналистики».

При губернаторе Александре Гусеве пресса распоясалась, заголодалась. И чем дальше — тем сильнее. Изменение культуры потребления новостей, бурный рост анонимных телеграм-каналов, уменьшение финансирования по госконтрактам, отсутствие грантов на информационные проекты — эти факторы подтолкнули журналистов искать дополнительные источники финансирования и создавать новые продукты. Желающие взять под крыло талантливую прессу сразу нашлись — совпал взаимный интерес: представителям прессы хочется работать и творчески выражаться, спонсорам решать свои коммерческие с участием авантюрных чиновников вопросы.

Воронеж получили ядерную смесь — когда все друг друга «мочат», позабыв о позитивных смыслах, с чего начинается любой проект и чем, по идее, должна славиться Воронежская область. Голосочки пресс-секретарей губернатора и мэра Артема Сокольникова и Никиты Чеботарева, прорывающиеся сквозь масштабный накат СМИ и телеграм-канала на всё и вся, звучат так тонко, что их можно услышать, если внимательно прислушаться или присмотреться (впрочем, присмотреться не получится, популярный воронежский портал пошел навстречу представителям власти и убрал пометку, что материалы о деятельности мэрии или правительства публикуются на коммерческой основе).

Вместе с бурным развитием воронежского телеграм-канала и СМИ-проектов в жизни вице-губернатора Сергея Соколова тоже произошли изменения. Глава региона Александр Гусев внезапно убрал членов его команды — двух замруководителей УРП Романа Панёвина и Андрея Червакова и дистанцируется от депутата Госдумы Андрея Маркова. Подождите, вам не кажется странным этот факт — замгубернатора работает, а шеф расчищает его команду?! Выходит, что замгубернатора не может сохранить свои кадры, или Сергей Соколов отрёкся от своих коллег — Романа Панёвина и Андрея Червакова, позволив их уволить?

Политолог Дмитрий Нечаев, находившийся длительное время в конфронтации с Сергеем Соколовым, в начале года изменил мнение о чиновнике и стал называть его эффективным управленцев. Вот что господин Нечаев написал в своем телеграм-канале три месяца назад:

— Моя гипотеза в отношении этого чиновника, как малопродуктивного и даже вредного в деле развития региона, была неверна изначально. Очевидно, нахождение Соколова сначала в когорте Маркова-Ишутина и других сибаритов, а потом курируя своих бестолковых подопечных в управлении региональной политики (Холод, Черваков и прочий офисный планктон), я ошибся в посыле, структурировании информации и выводах. В реальности же оказалось, что именно Соколов, а не Марков, к примеру, в аппарате губернатора и правительстве области тянул весь воз черновой работы УРП и предлагал качественные проекты. Такое также имело место быть. Не все же в работе этого управления было халтурой, вредоносностью и деструкцией. Так, что правильнее будет отделить одного (Соколова) от других, деятельного госслужащего от вредных мух. Мой вывод таков: вице-губернатор Соколов будет полезен в команде губернатора Александра Гусева. А вот эта пена и планктон почти всего УРП вряд ли будут необходимы правительству области.

Сергей Соколов — эффективный управленец, а его подчиненные, которыми он управлял, оказались не нужны главе регионе. Разве такое может быть? Возможно, все гораздо прозаичнее — Сергей Соколов озабочен сохранением своего кресла и просто не стал биться за своих ребят (или снял с себя ответственность за реализацию или провал совместных проектов). Не является ли бесконтрольная информационная вражда своеобразной ответкой вице-губернатору, оставшемуся без команды, но сумевшему сохранить должность и продолжать эффективно работать, доказывая полезность Александру Гусеву?

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • гость

    Сергей Соколов довольно толковый и креативный управленец, тем более имеющий хороший практический опыт работы в спецслужбах, что для политического вице-губернатора только в плюс. Он и раньше работал качественно, но на фоне такого начальника как Марков заявить о себе как о профессионале было просто практически не возможно. Всё хорошее было от Маркова, а неудачи удел подчинённых и все знали об этом. Просто Марков учитывая любовь Гордеева к сплетням и интригам сумел оседлать его уши и правил бал, получив негласное звание «серого кардинала» Воронежского правительства, а на деле был просто продувным приспособленцем не забывающим о своём личном благополучии. Сергею Анатольевичу желаю успеха и быть подальше от проходимцев из дум и бизнеса, Марков уже отработанный материал и место ему на помойке.

  • Аноним

    Так бывает: дружба дружбой а денюжки читай работа врозь

Комментарии для сайта Cackle