Еще не метка, но уже звонок. Известный политолог заявил о потере воронежским мэром влияния

Эксперт считает, что градоначальник занимается городским хозяйством и отдыхает в управленческой пряжке.

 

По имиджу мэра Воронежа Вадима Кстенина нанесен неожиданный удар. Автором жесткой «подачи» стал политолог Дмитрий Нечаев. Днем 3 июня он сообщил в своем телеграм-канале об уменьшении влияния Вадима Кстенина до четырех баллов. В ноябре прошлого года этот показатель равнялся восьмерке. Что же случилось?

— Воронежский губернатор Александр Гусев (говорю шепотом), не афишируя, тянет на себе большой воз городских проблем. При этом, в плане финансирования мегаполиса ни в чем городским властям не отказывает. Скажу сразу, это выглядит очень благородно. Поэтому, город не проседает. Так что Вадим Юрьевич может иногда и здорово отдохнуть в управленческой упряжке. И ещё о некоторых политических реалиях. По наблюдениям профессора, по его оценке, влияние Вадима Кстенина, если исходить из 10- бальной системы, упало с показателя «8» в ноябре 2019 года до показателя «4» в мае 2020 года. Его воздействие, как регионального политического актора под номером «три» во властной иерархии субъекта РФ, на выборный процесс в орган представительной власти мегаполиса сведено к минимуму. Вадим Кстенин занимается городским хозяйством, — отмечает политолог.

Дмитрий Нечаев не сообщил новость, но впервые ее озвучил. Cказал, о чем шепчутся в кулуарах власти. Дескать, мэр Вадим Кстенин работает и боится сказать нет или да, поддался вице-губернатору Виталию Шабалатову, принимает несамостоятельные решения и концентрируется на городском хозяйстве, не желая вмешиваться в сложные темы, где замешаны интересы областных коллег.

В чем же упрекают Вадима Кстенина? Мы собрали следующие мнения у собеседников «Вкурсе» из органов власти:

— застройка частного сектора без нужного количества парковочных мест и нарушениями нормативной мощности коммуникаций,

— победа на аукционах компаний с сомнительной финансовой устойчивостью и без опыта работы,

— боготворение подчиненных и игнорирование их коррупционных схем, привлечение слабых кадров с нехорошим реноме,

В то же время нельзя сказать, что Вадим Кстенин — плохой мэр. Наоборот, градоначальник много делает для Воронежа полезного — наладил работу комбинатов благоустройств, привлек инвесторов для развития городских пространств, вошел в федеральные программы по благоустройству Воронежа, ремонту дорог, транспорту.

Другое дело — система власти, выстроенная в нашей стране, обесценила должность мэра города. Политические группы, конечно, стремятся делегировать на этот пост своих людей, но сумма затраченных «инвестиций» и усилий в разы превосходит полученный результат — век у градоначальников недолгий. Мэру быть самостоятельным нельзя. Он должен быть исполнителем чужих прихотей с риском для жизни — за подпись не под теми документами можно загреметь на реальный срок. Согласен — работай, нет — иди. Жажда власти ослабляет инстинкты самосохранения и заставляет людей совершать безумные поступки. Отсюда массовые уголовные дела против российских мэров.

Градоначальники, говорят политологи, проходят один и тот же этап после назначения на должность — восторг, эйфория, отрезвление, разочарование, поиск работы. Так что не будем удивляться, если Вадим Кстенин уже сейчас подыскивает новую должность — амбиций у господина Кстенина много, а возможности для манёвров почти нет.

 

Алла Серебрякова, фото администрации Воронежа

Поделитесь в социальных сетях:


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1646415748907250/ Воронежец

    Пусть подыскивает… ОНИ его не бросят!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1646415748907250/ Воронежец

    ДОЛОЙ!!!

  • гость

    Изо всех кто были этот более или менее приемлимый, вот с кадрами у него большая проблема. В администрации работают люди не просто непрофессиональные, но и с довольно низкими моральными качествами, и не только на среднем и низшем уровнях, но и в числе его замов. А вообще должность мэра в наше время выгодная в материальном плане, но расстрельная в перспективе.

  • Аноним

    Это Кстенин в стороне от коррупционных схем?! Ну, Алла, насмешили! Везде, где бы он не работал, шли и сейчас идут серьёзные откаты! А для города он ничего не сделал. Единственное: попиарился на японских светофорах. Путепровод на 9 Января начал, и неизвестно когда закончит теперь! Где обещанное техзадание на метро?

    • Аноним

      А не он отдал центр города под платные парковки хз кому?

    • Anatoly Shishkin

      Да оставьте вы эти никому не нужные npожекты о МЕТPО!!! Нам бы хотя бы — скоpостной тpамвай заnустить…можно и узкоколейный (для экономии денег и npостpанства…)

Комментарии для сайта Cackle