Воронежская область скатилась в информационную грызню. Семь заметных конфликтов, которые никто не может остановить

Разбалансировка сил в регионе усилилась после вмешательства в «войну» журналистов.

 

В Воронеже обострились конфликты между журналистами, общественной активисткой, нынешними и прежними чиновниками. Ситуация вышла из-под контроля политических акторов — кажется, теперь мы живем в сумасшедшем доме. Кто с кем воюет?

1 — политолог Дмитрий Нечаев в своем телеграм-канале мочит бывшего замруководителя управления региональной политики области Романа Панёвина, называя его «Макиным» и «свинопасом».

2 — «Макин» с помощью Виталия Панкова конфликтуют с редактором газеты «Блокнот» Дмитрием Носковым, обвиняя его в публикации непроверенных новостей о жизни Воронежа.

3 — «Блокнот» вступил в конфликт с общественной активисткой и депутатом Семилукского райСовета Ниной Беляевой. Издание написало, что госпожу Беляеву якобы не допустили до конкурса на главу администрации района из-за отсутствия стажа работы. Хотя на самом деле ей отказали по итогам собеседования.

4 — Нина Беляева воюет с главой Семилукского района Геннадием Швырковым. По ее мнению, он не всегда справляется со служебными обязанностями — социально-экономическое положение Семилук находится в жопе.

5 — Геннадий Швырков, по слухам, имеет неприятные разговоры с политическим вице-губернатором Сергеем Соколовым.

6 — Вице-губернатор Сергей Соколов воюет с телеграм-каналом «СПОЙЛЕР» (Александр Пирогов). Чиновник возмущен, что пишет о политике автор паблика.

7 — «СПОЙЛЕР» ведет активную информационную борьбу с главным идеологом реготделения «Единая Россия» Романом Жоговым. Александру Пирогову почему-то не нравится, что господин Жогов выдвинулся на выборы в горпарламент. Или не нравится по настойчивой подсказке?

С кем воюет Роман Жогов, неизвестно. У него выборы в городскую Думу и областную Думу и голосование за поправки в Конституцию. Если с кем-то и конфликтует, то делает это публично незаметно.

Любой конфликт направлен на разрушение, а не на созидание. Воронежская область погрузилась в информационную «грызню», которую не может никто остановить — слишком много групп влияния со своими интересами. «Голос» властей — правительства области — выглядит слабым и почти не слышным, что привело к разбалансировке информационных и политических сил в регионе. Следующий шаг — высокий уровень недовольства положением дел в области и формирование у прессы и политиков запроса на скорейшие перемены, в том числе связанные со сменой первого лица.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • WoT Blitz Epic Replays

    власть сыпется прахом.

  • http://vk.com/id440452788 Валентин Горин

    Из-за грызни в верхах страдают люди. Грызня всегда за власть. А власть — это наркотик. Урезонить всех этих «пауков» должен губернатор.

    • Аноним

      Слабоват что бы урезонивать

  • http://facebook.com/profile.php?id=1647091321 Gala Iodko

    Людям какое дело до этих пауков в банке?
    И за кого автор сего творения, чьих будет то 😂😂

  • Аноним

    Мда…Гусев распустил подчиненных и забил на работу, уезжает домой в шесть часов вечера и не остается до поздна на работе как это делали другие губернаторы, Кулаков в частности.

    • Аноним

      как обидно за Семилуки

      • гость

        Нашли же Семилукам такое чудо как Швырков. Везде работал, нигде не задержался, ничем не отличился, но до сих пор в фаворе и будет на плаву и в будущем, и не потому что оно не тонет, а потому, что у него крыша мощная для которой интересы области, города, района и России в целом по боку. Вы посмотрите на Швыркова и Вам станет ясно, что это абсолютно бестолковое и бесполезное и от него кроме вреда ничего не стоит ожидать. Конечно Гусеву виднее, но за Державу огорчительно.

      • Аноним

        Гусев больше всех должен быть заинтересован чтобы те же Семилуки лучше жили это же его имидж, а он наоборот топит,такие кадры назначает

      • https://ok.ru/profile/529720395117 Нина Ляшенко (Лаврищева)

        Гусев вообще должен быть заинтересован в процветании не только Семилук,но и всей Воронежской области. Он губернатор или дядя Вася дворник?

  • Аноним

    Все хотят денег, обостряется конкуренция за бюджеты. Всем надо обогащаться

Комментарии для сайта Cackle