Казус на праймериз в Воронежскую городскую Думу: из общей части списка след за Романом Жоговым пропала Марина Бочарова

В общей части списка вместо обычной тройки оказалась двойка кандидатов.

 

На праймериз «Единой России» по выборам депутатов городской Думы случился казус. Перед началом предварительного голосования из общей части списка партии внезапно исключили кандидата Романа Жогова, заменив директором гимназии имени Басова и депутатом горпарламента Мариной Бочаровой. Однако, когда праймериз начался, ее имя появилось в списке кандидатов территориальной группы 24, откуда госпожа Бочарова ранее планировала стартовать в городскую Думу. Горожане проголосовали за ее кандидатуру. Директор школы набрала больше всех голосов и должна пойти на выборы не по общей части списка, а от своей группы, тем самым уменьшив шансы пройти в парламент.

Роман Жогов, между тем, успешно преодолел праймериз от территориальной группы 13.
Так кто же в финальном списке партии на выборы в горДуму войдёт в общую часть списка, если ни Романа Жогова, ни Марины Бочаровой там не будет?

Яркий конфликт интересов, как в согласованный губернатор список участников праймериз внесли сразу две коррективы: кто-то из общей части списка убрал Роман Жогова и в ответку исключил Марину Бочарову, оставив двух человек — спикера Владимира Ходырева и врача областной больницы Сергея Ковалева.

 

Алла Серебрякова, фото Воронежской горДумя

Поделитесь в социальных сетях: