«Нынешнее голосование за поправки в Конституцию для элит станет подтверждением присяги, их легитимности в путинской Системе»

Не все регионы успешно пройдут тест. 

 

Голосование за поправки в Конституцию пройдет в июле, чтобы показать главе государство, как в регионах поддерживают президента Владимира Путина. Об этом сообщил телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ» 1 июня. По данным паблика, если бы голосование прошло в сентябре, то в некоторых регионах процедура «праймериз» мог бы провалиться.

— Она была важна в полноте субъектности первого лица. Фактически это референдум доверия со стороны элит и народа. Насколько первое лицо умеет серьезно переигрывать элиты, которые безусловно заинтересованы в навязывании своей игры. Понятно было, что чем дальше сдвигаются сроки, тем устойчивее боярская фронда. Тем сильнее становятся кремлевские акторы в продаже и обмене своего ресурса. А чем они сильнее, тем слабее президент. Отсюда и весь смысл календарной истории. Для Путина как политического героя крайне важно сохранять максимальную политическую субъектность и политический маневр. Все сдвиги голосования обнуляли конституционную реформация, а следовательно меняли сценарий трансфера Системы. Надо ли говорить, что нынешнее голосование для элит станет подтверждением присяги, их легитимности в путинской Системе. Пройдут эту процедуру вероятно далеко не все, — отмечается в сообщении телеграм-канала.

Голосование за внесение изменений в Конституцию пройдет 1 июля.

 

Александр Морозов, фото из открытых источников

Поделитесь в социальных сетях: