Слабые губернаторы пошли на переназначение

Москва считает, что назначение в регионы новичков провоцирует новые элитные конфликты.

 

Слабые губернаторы на фоне пандемии коронавируса получили возможность выдвинуться на новый срок и дальше руководить регионами. Москва не хочет рисковать и считает, что глава региона-технократ лучше обеспечить стабильность на местах, чем появление новичка.

— Ослабленность новых назначенцев и низкий горизонт их личного планирования при высокой внешней конфликтности создают проблемы с реальной управляемостью регионами. Поэтому старый губернатор (зачастую фигура бессмысленная) теперь превращается в простую альтернативу удержания ситуации в представлении полит менеджеров на уровне фиксированного управления. В результате отныне предложено не рисковать игрой в губернаторов-технократов, но сохранять действующие кадры как оплот стабильности Системы на определенной территории. Даже если они еще вчера ходили в статусе потенциальных отставников, — сообщил телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ».

Поддержку президента получили губернаторы Смоленской и Костромской областей и Краснодарского края.

— Слабые и еще при этом облеченные доверием губернаторы плохой сигнал обществу. Регионы в условиях кризиса теряют уже даже надежду, а не то что шансы сменить главу региона. Это не значит, что недовольство вызовет протест. Но это обреченность регионов на сильное инерционное торможение. Стратегия тоски негативно отразится в условиях кризиса. И большое заблуждение, что губернаторы тоски удержат стабильность регионов. Удержат, но пока сильный центр. Остановки и дремота крайне опасны перехватом инициативы. К сожалению, демонстрируемые управленческие решения в части губернаторов обусловлены не консервативным трендом, а, скорее, запросом на остановку, — считают авторы телеграм-канала.

Подготовил Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: