Эту улицу кто-то проклял! Дорожный ремонт на Краснознаменной бросил вызов мэрии

Асфальт на участке заменили, да, видимо, неудачно.

 

В Воронеже кто-то проклял улицу Краснознаменную. Ей хронически не везет. Год назад компания «РВК-Воронеж» сделала новую канализацию, и после окончания работ подрядчик неудачно заасфальтировал дорогу. Да так, что изнасиловал ее в жесткой форме. Такого ремонта Воронеж не видел много лет: пять минут до центра города, езда по улице превратилась для автомобилистов в пытку — из-за кочек и волн двигаться нужно с большой осторожностью.

«Городская дирекция дорожного хозяйства и ремонта» подала на «РВК-Воронеж» в суд, потребовав исправить недочеты. Стороны заключили мировое соглашение об устранении нарушении до 1 июня 2020 года.

На прошлой неделе на Краснознаменную приехала дорожная техника. Местные жители ждали, что случится чудо. Но случилась, видимо, беда. Автомобилисты на выходных пожаловались, что по свежеуложенному асфальту снова ездить сложно — «волна» никуда не ушла, еее-хааа-тьььь — тооо ееещеее уууудооовоооольььствиииииееее.

Глава общественного движения «Антиоткат» Илья Наумов в беседе с «Вкурсе» рассказал, что тоже заметил, что на асфальте есть «волны». Обычно они появляются из-за нарушения технологии укладки дороги.

В случае с Краснознаменной может быть и другая причина постоянных неудач. Четыре года назад администрация города включила улицу в федеральную программу «Качественные и безопасные дороги». Подрядчик — дорожник Иван Нетесов — выиграл контракт, но схимичил и уложил некачественное дорожное покрытие. Впоследствии он стал фигурантом уголовного дела. Эхо от авантюры бракодела дает о себе знать до сих пор.

Интересно, примет ли работу «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» или закроет на «волны» глаза? Мы будем следить за событиями.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: