Областной бюджет не потянул реконструкцию моста на 9 Января. Чиновники попросили о помощи Москву

Власти не смогли грамотно спланировать расходы на проведение работ.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», областной бюджет не потянул реконструкцию виадука на 9 Января. Она еще не закончилась, а чиновникам не хватило денег для будущей оплаты, и они привлекли федеральные средства. Об этом говорится в новом дополнительном соглашении, заключенном между подрядчиком и «Городской дирекцией дорожного хозяйства и благоустройства». Казалось бы, отличная новость — власти сэкономят областные средства, потратят на реконструкцию федеральные деньги, но не все так просто.

Что сначала планировалось. В 2019 году расходы областного бюджета составят 341,9 млн. рублей, городского — 3,4 млн. рублей. В 2020 — 340,4 млн. рублей и 3,4 млн. рублей из областного и городской казны.

Теперь траты на реконструкцию выглядят так. 2019 год — 150 млн. рублей — федеральный бюджет, 16,7 млн. рублей — областной бюджет, 1,6 млн. рублей — городской бюджет. 2020 год — 100 млн. рублей из федеральной казны, 11 млн. рублей и 404,5 млн. рублей — областной казны, 5,2 млн. рублей — городской казны.

В чем здесь проблема? Если бы источники финансирования были сразу определены, то «лишние» деньги можно было бы заложить под другие цели. Например, в Воронеже сложилась катастрофическая ситуация с созданием новых общественных пространств. Тысячи воронежцев не могут дождаться, когда власти выделят деньги на благоустройства сквериков возле их домов. Чиновники на обращения горожан твердят одну и ту же мантру — средства не заложены в бюджет, тратить нечего, хотя очень хочется.

А деньги-то есть, посмотрите, вот они — лежат в проекте бюджета, не расходуются и снова возвращаются в бюджет. Какая безалаберность по отношению к своим обязанностям и воронежскому народу, жаждущему позитивных перемен в городе!

Областной бюджет в прошлом году не потратил заложенные на реконструкцию виадука 341,9 млн. рублей! Вдумайтесь, какая огромная сумма. Ее можно было потратить на cоздание 100 (!) новых общественных пространств в Воронеже (3,4 млн. рублей в среднем). Зато в 2020 году областная казна вместо 340,4 млн. рублей на ремонт моста выделит 415 млн. рублей. Финансирование других проектов придется сократить на 75 млн. рублей.

 

Алла Серебрякова, фото администрации Воронежа

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Дорожный фонд можно не раздувать как его раздули. И не закладывать столько бабок без думно

    • Аноним

      В дорожный фонд идут акцизы на нефтепродукты, штрафы и т .д. Перечень источников зафиксирован и чем больше их собираешь, тем больше фонд. Так что не всё так просто…

  • Аноним

    Деньги дорожного фонда нельзя направить на благоустройство сквериков или соцвыплаты. Неосвоенные средства дорфонда как раз и переносятся на следующий год…

Комментарии для сайта Cackle