Предварительное голосование – настоящий демократический институт, позволяющий учесть интересы граждан — Владимир Киреев

Публикуем мнение политолога о предварительном голосовании.

 

«Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году региональных и муниципальных выборах. Из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий предварительное голосование проходит только в формате онлайн. Вся процедура открыта и легитимна.

В регионе подано почти 600 заявлений на участие в ПГ в качестве кандидатов. В этом году отмечается значительный рост числа участников. Среди кандидатов – работники образования, здравоохранения, культуры, спортсмены, аграрии, представители творческих профессий, социального бизнеса. Словом «новые лица», на которые в обществе сформировался серьезный запрос.

По мнению кандидата философских наук, политолога, эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Владимира Киреева, предварительное голосование является не только методикой определения лидеров общественного мнения, но и настоящим демократическим институтом, позволяющим учесть интересы граждан и мнения в обществе относительно каких-либо тем, а также гибко отразить их во время избирательной кампании.

«В России эту общемировую процедуру уже давно применяет «Единая Россия», которая является властной Партией и могла бы быть более консервативной в выборных технологиях, а она, напротив, применяет такие новаторские процедуры и демонстрирует высокие стандарты демократичности. Применение этой технологии опережает общий темп развития политической системы в стране и задает стандарты для других участников политического процесса», — считает Киреев.

Добавим, что каждый желающий житель региона может принять участие в процедуре Предварительного голосования «Единой России» с 25 по 31 мая. Ознакомиться с информацией о кандидатах Предварительного голосования и сделать свой выбор можно на сайте PG.ER.RU.

 

Александр Морозов


Поделитесь в социальных сетях: