На праймериз в городскую Думу случился переворот: список кандидатов был изменен после согласования с губернатором

Процедура предварительного голосования проходит с 25 по 31 мая.

 

В Воронежской городской Думе случился тайный переворот. В общую часть списка партии «Единая Россия» на праймериз вошли два участника — спикер парламента Владимир Ходырев и врач областной больницы №1 Сергей Ковалев. Еще один кандидат — Роман Жогов — выдвинулся на процедуру предварительного голосования от территориальной группы №13 (Ленинский район). Это так быстро случилось, что куратор выборов в городской парламент Владимир Ходырев не смог оперативно найти ему замену.

Предварительные списки участников праймериз на прошлой неделе согласовывались у губернатора Александра Гусева, сообщали близкие к правительству области телеграм-каналы. Внезапно за выходные произошли кардинальные изменения.

Ранее мы писали, что Владимир Ходырев и Роман Жогов находились по разные стороны баррикад на выборах в горДуму в 2015 году. Господин Ходырев сформировал парламент так, как ему было удобно. Присутствие отдельных кандидатов не все встретили на ура в правительстве региона и партии «Единая Россия». Выдвижение господина Жогова в городской парламент не могло председателя оставить равнодушным и, как версия, вынудило перейти к кардинальным мерам — просить губернатора внести изменения в список. Какая игра с огнём!

Что же это — начало большой «войны» между спикером Владимиром Ходыревым и реготделением «Единой России» или стечение обстоятельств — узнаем в конце июня, когда будут сформированы окончательные списки кандидатов для участия в выборах.

 

Алла Серебрякова, фото Воронежской городской Думы


Поделитесь в социальных сетях: