Фонд госимущества продал участок под автомойку рядом с лесфондом. Что на нем «выросло» и как же деревья с животными

От момента получения участка в собственность области до торгов прошло полтора месяца.

 

Фонд государственного имущества Воронежской области продал участок на Острогожской под организацию автомойки. Площадка расположена рядом с Шиловским лесом, находящимся в собственности государственного лесного фонда. История участка — довольна интересная.

— он стал собственностью Воронежской области 2 июля 2019 года, аукцион по его продаже был объявлен спустя полтора месяца — 13 августа 2019 года.

— расположенные в нескольких метрах другие участки имеют разрешенное использование — склады и «для сельскохозяйственного использования». Для этого «клочка» земли (2200 кв. метров) было сделано исключение. Власти посчитали, что мойка будет гармонично смотреться.

— победителем торгов стала компания, имеющая сеть автомоек в Воронеже.

Учредителем Фонда госимущества Воронежской области выступает Департамент имущественных и земельных отношений. Его работу курирует вице-губернатор Виталий Шабалатов. Господин Шабалатов получил полномочия по контролю за ДИЗО в октябре 2018 года. И вот результат — его подчиненные продали участок под автомойку на границе с гослесфондом, выручив для бюджета…776 тысяч рублей.

Что будет с дубами, березами и обитателями Шиловского леса — лисицами, зайцами, белками и другими животными — не умрут ли они от вонючей химии из-за работы автомойки, владельцы бренда «Мойка» комментировать не стали. Мы отправили в компанию вопросы, но в течение четырех дней никто на них не ответил, хотя пообещали, что свяжется руководство, и все объяснит.

В десяти минутах езды от этого участка расположена точно такая же автомойка на Острогожской. Только не где гослесфонд (там работают незаконно построенные кафе, их никто не сносит), а на стороне поля.

 

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • гость

    Когда Макс Увайдов беспредельничал все молчали, как же Гордеев крышует, а теперь раскурлыкались.

    • гость

      Всё правильно, Гордею и Максу всё было можно, а нынешних зачмонили.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/216956352552 Олег Козочкин

    А в управление экологии .в прокуратуру.и прочие органы не написать видимо?

Комментарии для сайта Cackle