Помощники Евгения Хамина пиарят шефа с площадок двух партий

Депутат включился в проект «Единой России» и выступает с одноименной критикой принятого единороссами закона на сайте партии «Роста».

 

Помощники воронежского бизнесмена и депутата областной Думы Евгения Хамина рассказывают о работе своего шефа с двух площадок — партии «Единая Россия» и партии Роста. Девелопер не стал выдвигаться на праймериз «ЕР» для участия в выборах в областную Думу. Тем не менее информация о его деятельности продолжает публиковаться на сайте регионального отделения.

— В депутатскую приемную председателя Комитета по физической культуре и спорту облдумы, члена фракции «Единая Россия» Евгения Хамина поступило около 200 заявок от жителей Воронежа, которые нуждаются в помощи из-за режима самоизоляции. Добровольцами Волонтерского центра была сформирована очередная партия продуктовых наборов. Деньги на покупку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости были выделены из личных средств парламентария, — говорится в опубликованном 12 мая сообщении.

Через десять дней мнение господина Хамина разместил сайт партии «Роста»:

— Государственная дума на заседании в пятницу, 22 мая, приняла в третьем чтении пакет законопроектов, направленных на поддержку граждан и экономики России во время пандемии коронавируса COVID-19. Согласно документу, пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса (МСП) смогут досрочно расторгать договоры аренды недвижимости без штрафных санкций (право будет возникать только после отказа арендодателей от снижения платы, при этом обеспечительный платеж арендатору возвращаться не будет). По мнению сторонника Партии Роста, воронежского девелопера, главы ГК Хамина Евгения Хамина,в настоящее время системообразующая роль торговых центров никак не отражена законодательно. Несмотря на то, что в ряде регионов именно ТЦ являются крупными источниками налоговых поступлений, обеспечивают занятость для сотен людей и условия для функционирования малого бизнеса.

— На данный момент мы наблюдаем дисбаланс в оказании помощи арендодателям (ТЦ) и арендаторам. Так арендаторы, то есть мелкий и средний бизнес, отнесены к пострадавшим отраслям, а часть из них еще и внесены в список системообразующих предприятий, и получили меры государственной и банковской поддержки: отсрочку по уплате всех видов налогов, снижение ставок страховых взносов, получение двухмесячной субсидии в размере МРОТ на каждого сотрудника, получение кредитов под 0 % с перспективой их невозврата через 6 месяцев, а также и реструктуризация своих кредитных обязательств со стороны банков. Из всех названных мер поддержки торговые центры не имеют права получить ни одну из них, кроме реструктуризации кредитных обязательств, и то на усмотрение банков. Это очевидный перекос политики оказания поддержки в сторону арендатора».

На сайте Воронежской областной Думы указано, что Евгений Хамин является членом фракции «Единой России». Кажется, такого — чтобы две партии одновременно пиарили одного человека — в истории региона еще не было.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: