Антон Шевелев соскочил на мягкий срок, у Алексея Антиликаторова может не получиться

Одного чиновника преследовала прокуратура, второго — чекисты.

 

Бывший вице-мэр Алексей Антиликаторов пробудет под домашним арестом до 17 июня, решил Ленинский райсуд. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК — от 8 до 15 лет колонии). Господин Антиликаторов признался в преступлении. На суде он рассказал, что взял у своего коллеги Сергея Курило 750 тысяч рублей (следствие настаивает на 1,5 млн. рублей). Взамен экс-заместитель мэра пообещал не сносить ярмарку предпринимателя Шамиля Битокова.

В августе 2018 года Антон Шевелев, руководитель управления главного архитектора, был приговорен к трем годам колонии общего режима (в два раза меньше низшего предела срока наказания по УК) и штрафу в 7 млн. рублей. Он тоже признал вину и просил суд строго его не наказывать. После вынесения приговора экс-чиновника поместили в СИЗО, откуда он вышел условно-досрочно через четыре месяца после вынесения приговора.

Алексей Антиликаторов и Антон Шевелев подруживали во время работы в администрации. Вероятно, экс-вице-мэр тоже надеется на мягкое наказание после признания вины.

Принципиальное отличие историй двух чиновников заключается в том, что Антона Шевелева преследовала прокуратура, Алексея Антиликаторова — чекисты. Останутся ли фэсбэшники останутся довольными легкому наказанию?

 

Алла Серебрякова, фото администрации Воронежа

Поделитесь в социальных сетях: