Новый мост через водосброс — прямая дорога к смерти?

Власти выделили деньги на его ремонт, не сделав уличного освещения вдоль темной дороги в Масловку и Никольское.

 

В Воронеже на этой неделе открыли мост через водосброс. Реконструкция объекта обошлась в 103,5 млн. рублей. Дорожники досрочно завершили работу: заменили балки, опоры, сделали локальные очистные сооружения, гидроизоляцию, барьерное ограждение, новое наружное освещение. После окончания дождливой погоды подрядчик завершит ремонт дороги и нанесет разметку.

20 мая осмотреть мост приехал вице-губернатор Виталий Шабалатов, мэр Вадим Кстенин и его команда.

Реконструкцию моста с нетерпением ждали жители отдаленных микрорайонов города — Масловки, Семилукских Выселок, Шилово — и дачники с Дальних и Ближних Садов.

Сделали мост — очень хорошо, только непонятно, что дальше. Проехать по пролегающей дороге — аттракцион «останься в живых». Вдоль трассы нет уличного освещения, вокруг — лес и кромешная тьма, среди которой мелькают огоньки — фонари от мчащихся автомобилей. Я частенько езжу из Шилово к родственникам в Никольское, и каждый раз, когда возвращаюсь домой, думаю — доедем или нет — нередко на трассе происходят аварии.

Пять лет назад похожая обстановка была и на дороге в микрорайон Шилово. Александр Гусев, будучи мэром, нашел в бюджете деньги (около 12 млн. рублей), и фонари поставили. На уличное освещение в Семилукских Выселках, Масловке и Никольском средств не хватило — шестой год подряд необходимая сумма не закладывается в проект городской казны.

Правильным было бы, если бы мэр Вадим Кстенин и вице-губернатор Виталий Шабалатов приехали осмотреть мост вечером и на машине попробовали бы вернуться на работу не через Острогожскую, а Масловку. Вадим Кстенин, проехав по темной дороге, вышел бы из машины мокрым от пережитого страха и сказал: «Ёшкин-матрёшкин, какого *** здесь нет фонарей???».

Вдруг тогда что-нибудь изменится.

— Автодорога «Воронеж — Масловка — плотина водохранилища» имеет региональный статус. Муниципалитет в принципе не может быть заказчиком работ на такой дороге. Тем более это невозможно в рамках капремонта моста через водосброс. В этом году областные структуры построят сети наружного освещения на дороге от Масловки до плотины, уже готов проект, — прокомментировали в администрации Воронежа.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: