Шабалатов поехал на мост, Корчевников отправил людей в суд, Гусев испугался скандала

Сотрудники областного правительства живут своей жизнью и, такое впечатление, не понимают, что происходит вокруг.

 

В Воронеже на этой неделе губернатор Александр Гусев впервые за двухмесячный карантин решил поддержать предпринимателей региональным рублем. Арендаторы рынка «Придача» вышли на народной сход, где потребовали уменьшить размер ежемесячной платы не на 50%, а на 90%. Предприниматели объяснили, что из-за введенных ограничений остались без покупателей, и им тяжело оплачивать обязательные взносы. Руководство «Придачи» тоже оказалось под ударом — коммунальных платежей никто не отменял и не предоставил рассрочку. Губернатор пообещал предоставить владельцам рынка льготу — тогда предприниматели смогут оплатить только 10% аренды.

Накануне произошло два знаковых события. Глава Департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников прокомментировал СМИ конфликт бизнесменов, высказав мнение устроить разбирательство в суде, а тем, кто не согласен платить аренду, перейти на другой рынок, который, к слову, тоже закрыт. Допустить мысль и сказать вслух, что мы посмотрим, как материально поддержать людей, господин Корчевников оказался неспособен.

Первый вице-губернатор Виталий Шабалатов зачем-то поехал смотреть…,как дорожники отремонтировали мост через водосброс. Наверное, это самое важное сегодня.

Есть конкретная ситуация — жалобы людей на ухудшение финансового положения из-за карантина. Высокопоставленные чиновники ничем помочь не могут. Только губернатор, испугавшись скандала и возможного окрика из Москвы, расщедрился на то, что нужно было сделать два месяц назад — обозначить реальные региональные меры поддержки людям.

Разновекторная деятельность сотрудников областного правительства и противоречивые комментарии показывают, что люди не понимают, что нужно делать во время карантина из-за коронавируса. Они — не члены единой команды, где есть понятное всем отношение к происходящим событиям. Каждый работает как умеет и, соответственно, делает, что считает нужным.

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: