Предприниматели устроили скандал и получили льготы от воронежского губернатора

Горожане были недовольны размером арендной платы за торговые места.

 

Губернатор Александр Гусев пообещал поддержать предпринимателей, торгующих на крытых рынках. Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-секретаря губернатора Артема Сокольникова.

— Власти запустят механизм поддержки, аналогичный тому, что уже работает в отношении торговых и офисных центров. Их владельцы получают от региональных властей льготу по налогу на имущество — на сумму уменьшения ставки аренды для клиентов, — отмечается в сообщении господина Сокольникова.

— Крытые рынки региона — это торговые пространства, где трудятся сотни небольших предприятий. И на примере рынка «Придача» мы видим, как остро они нуждаются в помощи именно сегодня. Это люди, работающие в мире бизнеса с его рисками и непредвиденными обстоятельствами, и, вместе с тем, делающие серьезный вклад в экономику региона. Безусловно, поддержим их, тем более подобный механизм нами уже обкатан, — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

После внесения изменений в нормативные акты предприниматели смогут получить льготы.

19 мая предприниматели устроили стихийное собрание возле рынка «Придача». Они возмутились, что руководство просит их оплатить 50 процентов месячной аренды и не соглашается снизить ставку до 10 процентов.

Наше издание многократно писало о том, что воронежские предприниматели остались без региональных мер поддержки. Власти скопировали федеральные инициативы. Если бы предприниматели не вышли на народный сход, остались бы без поддержки.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Никакой позиции. Просто снова испугался скандала!

Комментарии для сайта Cackle