Техническое выдвижение главного идеолога воронежской «Единой России» на праймериз в горДуму заменилось на реальное

Роман Жогов пойдет в городской парламент от общей части списка.

 

В Воронеже завершилась регистрация участников праймериз «Единой России» на выборы депутатов городской Думы. В общую часть списка вошли спикер городского парламента Владимир Ходырев, заведующий кардиологическим отделением областной больницы №1 Сергей Ковалев и главный идеолог «Единой России» Роман Жогов.

Господин Ходырев также будет баллотироваться в парламент (в случае успешного прохождения праймериз) от родного одномандатного округа №1.

Ранее планировалось, что Роман Жогов примет участие в процедуре предварительного голосования от территориальной группы №13 (Ленинский район). В последний момент ситуация изменилась. Скорее всего, господин Жогов сразу собирался выдвигаться на праймериз в парламент по списку и регистрация от тергруппы носила технический характер. Шансы стать депутатом от нее — не очень большие.

Первая причина — малоизвестный кандидат от одномандатного округа. От территориальной группы хорошо выдвигаться, когда по округу идет сильный кандидат-одномандатник.

Вторая причина возможного неуспеха выдвижения в парламент от тергруппы №13 — от одноименного одномандатного округа в парламент выдвинется сильный коммунист, обсуждают в КПРФ такой вариант. Его имя пока не раскрывается. Коммунист имеет хорошие шансы стать депутатом: в Левобережном районе традиционно высокий рейтинг к КПРФ.

Выдвижение Романа Жогова по списку подтверждает, что его участие в выборах в горДуму (при успешном прохождении праймериз) — результат политических договоренностей не только с губернатором Александром Гусевым, но и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. Господин Гордеев выдвинул на праймериз в областной парламент от жоговского округа №24 свой «пул» кандидатов — представителей компаний «Продимекс» и «ЭкониваАгро».

 

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Роман Жогов идет в городскую Думу: три версии ярких перемен

Поделитесь в социальных сетях: