Губернатора заманили на завод без лицензии Ростехнадзора. СК возбудил уголовные дела, главу региона сопровождал депутат Госдумы

Материалы для возбуждения уголовных дел собрали сотрудники прокуратуры.

 

Подчиненные прокурора Воронежской области Александра Гулягина добились возбуждения уголовных дел в отношении трех бывший руководителей компании «Экокорм» молочной группы «Молвест». Они обвиняются в незаконном предпринимательстве. Сумма полученного дохода составила 423 млн. рублей, сообщает «Коммерсант-Черноземья». В «Молвесте» пока не прокомментировали ситуацию.

По версии прокуратуры, предприятие с 2017 по 2020 год работало без лицензии Ростехнадзора. Руководители компании должны были сначала оформить документы и получить лицензию, а потом запускать производство кормов. Дельцы поступили по-своему. Лицензию Ростехнадзора компании выдали в феврале 2020 года.

Уголовные дела возбудило воронежское управление Следственного комитета по части 2 статьи 171 УК (Незаконное предпринимательство). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет колонии.

Подразделение «Молвеста» в 2018 году посещал губернатор Александр Гусев. Предприятие выпускает витаминно-травяную муку из люцерны — полезный корм для животных. В мире открыто два таких завода. Один из них — в Воронежской области.

— Предприятие по сушке и гранулированию люцерны (а недавно здесь также стали гранулировать жом, который остался от переработки сахарной свеклы) открылось в 2017 году. Изначально все корма производились для кормления собственного стада «Молвеста», — писало областное издание «РИА Воронеж».

— Большое спасибо компании «Молвест» за то предприятие, которое уже построено. Это направление в переработке растительных культур очень важно для региона – целая подотрасль для сельского хозяйства. Это высокооплачиваемые рабочие места, сложные технологии. Мы сегодня видели, как оператор на заводе трепетно относится к работе. Губернатор задает ему вопрос, а он просит подождать, потому что у него рабочий процесс на первом месте. И это правильно, ведь на нем огромная ответственность, — говорил Александр Гусев.

Господин Гусев посещал предприятие вместе с депутатом Госдумы Аркадием Пономаревым, бывшим владельцем «Молвеста». Почему же господин Пономарев не рассказал главе региона о ситуации с лицензией Ростехнадзора? Помощники господина Гусева не узнали, все ли в порядке с объектом, который губернатор собирался посетить.

Согласно открытым данным, директорами «Экокорма» в разное время были Михаил Иванов, Валерий Марункевич и Владимир Мануйлов.

 

Алла Серебрякова, фото — правительства Воронежской области

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Что то не то в нашем королевстве,

  • Аноним

    В советское время в каждом колхозе был гранулятор ОГМ-1.5 и сушилка АВМ-1.5 ,работали в паре. А теперь из этого сенсацию делают.

  • Аноним

    Предприятие то в итоге нужное, высокотехнологичное, а лицензии могли бы и побыстрее выдавать

  • Аноним

    Что значит «заманили», это губернатор, а не не опытная девушка.

  • Аноним

    Глупость и непрофессионализм как губернатора, так и всей его «команды». А точнее кучки популизаторов.

  • Аноним

    Опять подставили

    • Аноним

      Обманываться рад.

Комментарии для сайта Cackle