Хороший знакомый губернатора занял пост директора «АИРа»

Александр Гусев и Юрий Грибанов тесно взаимодействуют больше 10 лет.

 

Руководителем областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» назначен Юрий Грибанов. Господин Грибанов ранее работал генеральным директором «Воронежского шинного завода», сообщил «Абирег».

Прошлый глава «АИРа» Алексей Антиликаторов был задержан в конце марта. Правоохранительные органы обвинили его в получении взятки в 1,5 млн. рублей. Чиновник признался, что взял 750 тысяч рублей у своего коллеги Сергея Курило. События произошли в апреле 2018 года, когда господа Антиликаторов и Курило работали вице-мэрами.

После увольнения попавшего под следствие чиновника обязанности директора учреждения стал исполнять Олег Нафтс. Он на днях ушел в отпуск с последующим увольнением. У губернатора Александра Гусева не сложились с ним отношения.

Юрию Грибанову 55 лет. По образованию инженер-теплотехник. В 2007 году стал главным инженером предприятия «ЗМ Россия» по производству антикоррозийного защитного покрытия. С августа 2010 руководил заводом по переработке и окрашиванию полимеров ООО «Габриэль-Хеми-Рус-2» – филиале австрийской группы Gabriel-Сhemie. Господа Гусев и Грибанов взаимодействуют больше десяти лет.

В марте 2020 года глава региона встречался с Юрием Грибановым и новым руководителем шинного завода Евгением Ивановым.

— Участники встречи обсудили особый режим, введенный на предприятии в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID -19. Как пояснил Юрий Грибанов, учитывая международную обстановку и значительное снижение спроса в автомобильном секторе, производство на Воронежском шинном заводе сегодня приостановлено, возобновить его планируется в апреле, — говорилось в сообщении облправительства.

«АИР» курирует нацпроект бережливого производства на предприятиях, работает над схемой скоростного метро и системой внедрения раздельного мусора в регионе.

 

Алла Серебрякова, фото администрации Воронежа

Поделитесь в социальных сетях: