Учредитель «Рамонских дач» попросил мэра разрешить построить рядом с парком «Дельфин» крытый футбольный манеж

Судьбу будущего проекта решит заместитель главы города Юрий Тимофеев.

 

Компания «Воронежский региональный спортивно-развлекательный комплекс активного и семейного отдыха «Парк Каньон»» обратилась в мэрию Воронежа с предложением заключить концессионное соглашение на создание крытого футбольного манежа с искусственным футбольным полем на ул. Переверткина, д. 7/1 рядом с парком «Дельфин». В администрации города рассмотрели обращение бизнесмена и решили в течение одного месяца решить, как будет выглядеть проект и в какие сроки реализован. Об этом сообщается в опубликованном на сайте мэрии постановлении.

Владельцем «Воронежского регионального спортивно-развлекательного комплекса активного и семейного отдыха «Парк Каньон» является Александр Лисов. Компания была образована в 2012 году. Господин Лисов также выступает учредителем фирмы «Авангард-Связь» по продаже спортивных товаров, общественной организации «В защиту Черноземья» и «Рамонских дач».

Два года назад Рамонский районный суд Воронежской области удовлетворил иск государственного заповедника к «Рамонским дачам». Компания занималась строительством дачного поселка на охраняемой природной территории. Суд по итогам заседаний с участием представителей прокуратуры признал, что работы велись незаконно и обязал привести участки в первоначальный вид.

В начале 2020 года мэрия заключила концессионное соглашение с предпринимателем Эдуардом Толоконниковым на развитие парка «Дельфин». Там появятся бассейн, спортивный зал и аттракционы. Поблизости с «Дельфином» расположен одноименный жилой комплекс от застройщика «Выбора». Компания «Новострой» продолжает строительство ЖК «Атлантис».

 

Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях: