Денег нет, идите работать. В Воронеже из карантина выходят рынки и магазины

Компаниям разрешат обслуживать горожан в ближайшие дни.

 

Магазины площадью до 400 кв. метров, ярмарки и розничные рынки возобновят свою работу после длительного карантина из-за коронавируса. Губернатор Александр Гусев поручил подчиненным подготовить соответствующие изменения в нормативно-правовые документы. Как только они вступят в силу, организации распахнут двери для горожан. Пресс-секретарь господина Гусева Артем Сокольников так объяснил решение шефа:

— Губернатор провел консультации с руководителем воронежского управления Роспотребнадзора Игорем Механтьевым. Речь шла о первом этапе снятия ограничений по коронавирусу в регионе. Облправительство готово разрешить работу торговых объектов площадью до 400 кв. м с ограничением числа покупателей в залах; полноценно запустить МФЦ; разрешить работу ярмарок и розничных рынков. Аргументом Роспотребнадзора стало то, что достигнутые областью методические показатели, должны устойчиво продержаться еще несколько дней. Стороны договорились мониторить ситуацию, параллельно губернатор поручил готовить нормативно-правовые акты по послаблениям. Переговоры по теме продолжатся во вторник и среду.

Ранее издание «Вкурсе» писало о сложившемся в Воронежской области перекосе. Президент Владимир Путин попросил глав регионов составить список отраслей, кому можно работать, а если компаниям нужно задержаться на карантине, то власти должны разработать меры их поддержки. Александр Гусев внес изменения в свой указ, продлив режим самоизоляции для сотрудников магазинов и рынков и не указав, на какие пособия или субсидии могут претендовать владельцы компаний.

Чтобы избежать дополнительных финансовых расходов из бюджета и не вступать в противоречие с решением президента, губернатор вынужден ослаблять ограничительные меры.

Александр Гусев также предложил вернуться МФЦ к привычному графику работы. Сейчас на прием в офисы многофункциональных центров можно попасть по предварительной записи.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: