Денег нет, идите работать. В Воронеже из карантина выходят рынки и магазины

Компаниям разрешат обслуживать горожан в ближайшие дни.

 

Магазины площадью до 400 кв. метров, ярмарки и розничные рынки возобновят свою работу после длительного карантина из-за коронавируса. Губернатор Александр Гусев поручил подчиненным подготовить соответствующие изменения в нормативно-правовые документы. Как только они вступят в силу, организации распахнут двери для горожан. Пресс-секретарь господина Гусева Артем Сокольников так объяснил решение шефа:

— Губернатор провел консультации с руководителем воронежского управления Роспотребнадзора Игорем Механтьевым. Речь шла о первом этапе снятия ограничений по коронавирусу в регионе. Облправительство готово разрешить работу торговых объектов площадью до 400 кв. м с ограничением числа покупателей в залах; полноценно запустить МФЦ; разрешить работу ярмарок и розничных рынков. Аргументом Роспотребнадзора стало то, что достигнутые областью методические показатели, должны устойчиво продержаться еще несколько дней. Стороны договорились мониторить ситуацию, параллельно губернатор поручил готовить нормативно-правовые акты по послаблениям. Переговоры по теме продолжатся во вторник и среду.

Ранее издание «Вкурсе» писало о сложившемся в Воронежской области перекосе. Президент Владимир Путин попросил глав регионов составить список отраслей, кому можно работать, а если компаниям нужно задержаться на карантине, то власти должны разработать меры их поддержки. Александр Гусев внес изменения в свой указ, продлив режим самоизоляции для сотрудников магазинов и рынков и не указав, на какие пособия или субсидии могут претендовать владельцы компаний.

Чтобы избежать дополнительных финансовых расходов из бюджета и не вступать в противоречие с решением президента, губернатор вынужден ослаблять ограничительные меры.

Александр Гусев также предложил вернуться МФЦ к привычному графику работы. Сейчас на прием в офисы многофункциональных центров можно попасть по предварительной записи.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Тяжелее всех предпринимателям без работников. Работают сами, кредиты платить нечем, помощи ни от кого не получал, даже беспроцентный кредит никто не даст /нет работников/, а семьи кормить надо. Если точка в торговом центре это еще хуже, не системообразующих, работать нельзя. Можно всем крупным брендирование и фирменным магазинам, а если СУВЕНИРЫ, ФОТО, РЕМОНТ ОБУВИ и т.д., то нет, чем кормить семьи, как платить ком.услуги, кредиты и еще нельзя работать.

  • Аноним

    Не пора ли открывать полностью торговые центры?! Это уже не шутки!!!

  • Аноним

    А кому деньги из бюджета дали?

  • александр орленко

    Когда прирост больных составлял 500чел.кричали скорей вводить карантин.сейчас 10.000чел нужно снимать карантин.

    • Аноним

      чушь какая! откуда вы эти цифры берете? или вы верите всему что вам вещают по тв?

Комментарии для сайта Cackle