Оксана Красных уходит от Владимира Нетесова. С чем столкнется секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов

Глава пресс-службы реготделения партии умело нивелировала негативные информационные материалы про главного единоросса. 

 

Секретарь воронежского отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов и глава пресс-службы Оксана Красных отправляются в самостоятельное плавание. Госпожа Красных написала заявление об увольнении с поста. Источники «Вкурсе» назвали причиной ухода руководителя пресс-службы реготделения разногласия с шефом.

Оксана Красных работает в партии с 2009 года. Она занималась информационным продвижением реготделения. Госпожу Красных характеризуют как талантливого и тактичного человека, сильного организатора и трудоголика, имеющего уважение в журналистских кругах.

Уход главы пресс-службы реготделения в перспективе может иметь негативные последствия для Владимира Нетесова. Оксане Красных удалось держать в ежовых руковицах большинство СМИ и нивелировать отрицательные информационные поводы за счет дружеского общения с сотрудниками средств массовой информации и предоставления оперативных комментариев. Найти альтернативу госпоже Красных будет непросто. Есть риск, что после ее ухода число негативных публикаций о Владимире Нетесова резко возрастет.

Одной из причин, по которой секретарь реготделения и пресс-секретарь расстаются, телеграм-каналы и СМИ называют публикацию историй с подаренным ноутбуком. Честно говоря, история такая мерзкая — по-воронежски жлобская и даже немножко стыдная. Журналисты нашли в соцсетях фотографии маникюрщицы. Ее дочке Владимир Нетесов подарил ноутбук. Пресса сделала вывод, что дама не нуждалась в нем — дескать, у нее дома хороший ремонт, в соцсетях — фото с тусовок, сама могла купить компьютер. Естественно, есть огромное количество людей, кто живет в квартирах с хорошим ремонтом, но у кого в кармане пять тысяч рублей, и больше ничего нет. К счастью, прошли те времена, когда по наличию дома ковра (или замка) можно было сделать вывод, что человек живет богато.

Мнение самой маникюрщицы — нужен ли ей ноутбук и почему не купила сама — СМИ не опубликовали, так что вся информация выглядит однобоко — как наезд на секретаря реготделения.

Еще одни негативные публикации были связаны с автобусами, где тоже проявилась наша жлобская натура. Депутат городской Думы Дмитрий Крутских предоставил региональному отделению «Единой России» три «Газели» для помощи волонтерам. Они развозили продуктовые наборы по малоимущим семьям и одиноким пенсионерам. Вдруг общественный активист Виталий Иванищев увидел, что автобусы не новые и вышли на линию перевозить пассажиров, пока не было заказов от волонтеров. Скандал! Как же так, водители решили выйти на маршрут…

Давайте серьезно: какая разница — новые автобусы или старые, развозят они волонтеров, или, пока нет заявок, перевозят пассажиров по маршрутам. Что в этом страшного? Главное, что в нашем городе нашелся один человек, кто хотя бы предоставил автобусы для волонтеров. Трагедия в том, что это один человек, и другие перевозчики из-за карантина и снижения пассажиропотока поставили свои автобусы на прикол на стоянках — вместо того, чтобы помочь нуждающимся.

Расставаться из-за таких публикаций с главой пресс-службы реготделения Оксаной Красных, было бы как минимум, глупо, а максимум — абсурдно.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: