Тайна, покрытая цифрами. Как пресс-секретарь губернатора объяснил, выполнил ли шеф поручение президента о выплатах медикам

Согласно размещенной информации, деньги из федерального бюджета поступили, но потратили только половину.

 

Пресс-секретарь воронежского губернатора Артем Сокольников опубликовал информацию о выплатах медикам президентских надбавок, предусмотренных за работу с больными коронавирусом. В ней — много непонятного, и странных цифр.

— На сегодня на допвыплаты медработникам Воронежской области, борющимся с коронавирусом, из федерального бюджета поступило 244 млн рублей. Из них, согласно графику, перечислены 102,2 млн рублей. В региональном бюджете на такую мотивацию заложено 217,5 млн рублей, выплачено — 14,8 млн рублей. Все оплаты проводятся в срок и продолжатся далее, как это предусмотрено поручениями президента и губернатора.

Выходит, что федеральный бюджет перевел в регион 244 млн. рублей, областные власти потратили только 102,2 млн. рублей (меньше половины). Из заложенных в региональной казне средств — 217,5 млн. рублей — выплачено 14,8 млн. рублей (меньше 10%). Интересно, когда доктора и медсестры получат деньги? По распоряжению президента Владимира Путина, все доплаты за апрель должны были поступить на счета медиков до 15 мая.

Создается впечатление, что господин Сокольников сам не понял, что написал, или написал данные, какие ему передали коллеги. Заметьте, что нет цифр — сколько врачей работает с ковид-больными, сколько медсестер и другого персонала претендовали и получили прибавки. На основании опубликованной информации напрашивается вывод, что губернатор не выполнил поручение президента.

— Послушайте меня, послушайте внимательно, мы договорились — и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы и минуты, — заявил на совещании с подчиненными 15 мая президент Владимир Путин. — Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации — по всем без исключения, как выполнено это поручение. Надеюсь, сегодня все выплаты медикам будут перечислены окончательно. Развели какую-то канитель вокруг допвыплат медикам, я не часы занятости медиков поручал считать, а факт их работы.

 

Алла Серебрякова, фото правительства Воронежской области

Поделитесь в социальных сетях: