Галина Карелова: В период пандемии государство принимает комплексные и системные меры поддержки семей с детьми

С апреля по июнь помощь будет оказана более трем миллионам детей.

 

Заместитель Председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова отметила, что с 17 апреля семьи начали получать ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей на ребёнка в возрасте до трёх лет.

«Особенно важно, что уже сейчас принято два миллиона 384 тысячи решений о назначении выплат. В период с апреля по июнь такая помощь будет оказана более трем миллионам детей. А семьи с детьми от 3 до 16 лет с 1 июня получат разовую выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка»,- пояснила Карелова.

Кроме того, ежемесячное пособие получают семьи, в которых дети родились с 1 января 2018 года до достижения ими трех лет.

«Ежемесячные выплаты уже получили более четырех тысяч нуждающихся граждан», — добавила вице-спикер СФ.

Галина Карелова обратила внимание, что принимаемые государством меры также касаются семей, в которых один из родителей или оба потеряли работу: «К сожалению, в сложившейся из-за коронавируса ситуации не всем сразу удается найти работу, поэтому при регистрации в службе занятости семьи имеют право на получение с апреля по июнь повышенного пособия – по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка».

Как подчеркнула вице-спикер СФ, все граждане могут зарегистрироваться на рынке труда дистанционно, не выходя из дома: «В государственной базе «Работа в России» размещено около одного миллиона актуальных вакансий по всей стране. Сервисом воспользовались порядка 950 тысяч человек. Каждый из родителей, потерявших работу, может использовать этот ресурс для трудоустройства».

 

Александр Морозов

Поделитесь в социальных сетях: