Свободный округ после ареста ректора «строяка» заняла замглавы управы Ленинского района

Марина Андрейчук оказалась в одном шаге от мандата депутата областной Думы.

 

Заместитель главы управы Ленинского района по социальным вопросам Марина Андрейчук дождалась своего часа. Госпожа Андрейчук зарегистрировалась на праймериз «Единой России» от территориальной группы №7, чтобы стать депутатом Воронежской областной Думы. На прошлых выборах в парламент от седьмой терргруппы прошел ректор «строяка» Сергей Колодяжный.

Господин Колодяжный два месяца назад загремел в СИЗО. Правоохранительные органы заподозрили его в мошенничестве. Вакантное место для выдвижения в парламент оперативно заняла Марина Андрейчук. Госпожа Андрейчук давно рвется в областной парламент, баллотировалась, но не получала нужных процентов.

Сейчас чиновница как никогда близка к заветной цели. Пять лет назад Сергей Колодяжный «заехал» в областную Думу на 60,71% процентах. Марине Андрейчук, как минимум, надо сохранить результат. Она взяла себе в союзники на праймериз (пока) руководителя регионального консультационного центра «Опора» в «политехе» Федора Сафонова. Чем больше кандидатов будет топить за «Единую Россию», тем выше шансов у Марины Андрейчук получить мандат депутата.

Праймериз «Единой России» пройдет с 25 по 31 мая. Выборы в областной парламент состоятся 13 сентября.

 

Алла Серебрякова, фото управа Ленинского района Воронежа

Поделитесь в социальных сетях: