«Бомбануло» в Лисках — аукнулось на Плехановской. Заход сельхозников в областную Думу изменит работу городского парламента

Желание Алексея Гордеева иметь свой «пул» депутатов привело к перемещению главного идеолога «Единой России» в городскую Думу.

 

Главного идеолога воронежского отделения «Единой России» Романа Жогова потеснили с округа №22, расположенного в Лискинском районе. Сделали это сельхозники из известных холдингов «Продимекс» и «ЭкоНиваАгро». На праймериз партии (пройдет с 25 по 31 мая) зарегистрировались Виталий Круглик и Роман Литвинов. Господин Круглик работает гендиректором «УК «Продимекс-Сахар», господин Литвинов возглавляет производственное хозяйство «ЭкоНиваАгро». Компании контролируют Игорь Худокормов и Штефан Дюрр. Господа ранее взаимодействовали в связке с бывшим воронежским губернатором, вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым.

Господину Гордееву важно иметь свой «пул» депутатов в региональном парламенте. Они могут понадобиться в тех случаях, когда надо сформировать определенные законодательные инициативы и направить их в Государственную Думу для рассмотрения и последующего принятия.

Под каток бизнесменов-сельхозников попал главный идеолог «Единой России» Роман Жогов. Господина Жогова характеризуют источники «Вкурсе» как умного и талантливого человека, вытянувшего с нуля десяток избирательных кампаний партии. Заслуга господина Жогова есть и в победе на выборах экс-губернатора Алексея Гордеева, экс-мэра и действующего главы региона Александра Гусева. Без Романа Жогова ни «Единая Россия», ни руководители региона никогда бы не набрали тех высоких процентов поддержки, какие были у них по итогам выборов (75% и выше).

И тут — внезапная подножка. Правильно, пожалуй, говорят — сколько ни работай с представителями власти, спасибо все равно не скажут.

Спикер областной Думы и секретарь воронежского отделения «Единой России» Владимир Нетесов был вынужден придумать Роману Жогову срочную задачу. Да такую, чтобы можно было правдоподобно обосновать выдвижение единоросса в городскую Думу, а не областной парламент, имеющий статус выше, чем горДума. Задача простая и одновременно сложная — занять пост спикера парламента. Некоторые наблюдатели активно обсуждают, дескать, у Романа Жогова нет хозяйственного опыта или опыта управления предприятиями. Зато у него есть другой плюс — это ум и законодательный опыт. Умный человек везде пробьет себе дорогу.

Другое дело, вряд ли Владимир Ходырев спокойно примет новость, что пора уходить. Но и процесс смены не будет быстрым. Такая вертикаль власти. «Бомбануло» в Лисках — аукнулось на Плехановской.

Или с вертикалью кто-то не согласен?

 

Алла Серебрякова 


Поделитесь в социальных сетях:


  • костя грачев

    Ну вот дождались ,от немцев теперь в обл.парламенте будет,а от американцев пока никто не заявлялся,ну чтоб прям в открытую….

Комментарии для сайта Cackle