«Голодные» дорожники устроили битву за ремонт тротуаров в шести районах Воронежа

Компании рады взяться за любую работу, лишь бы не сидеть без заказов.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», воронежские дорожные компании в апреле схлестнулись на аукционах по устройству и ремонту тротуаров в областном центре. На лоты были поданы по три-четыре заявок от игроков. Падение начальной цены составило от 8% до 19%. Для сравнения — на обычных дорожных аукционах игроки снижают предложения на 0,5-1%.

В итоге подряды достались следующим компаниям. Тротуары в Ленинском районе за 37,89 млн. рублей и Левобережном районе за 11,9 млн. рублей будет делать «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление №2″ братьев Хвастуновых. Генподрядчиком в Советском и Железнодорожном районах станет Ашот Агиазарян. Его фирма»АМ-Строй» освоит 22,7 млн. рублей.

В Центральном районе тротуары поменяет родственник владельца «Дорожника» Гнун Арутюнян. Компания «Русбизнес», где господин Артутюнян выступает учредителем, заключила контракт на 21,07 млн. рублей.

Тротуарами в Коминтерновском районе займется директор компании «СССР» Седрак Саакян (15,1 млн. рублей). Ему же достались лоты по устройству тротуаров в Советском и Коминтерновском районах за 11,6 млн. рублей.

Меньше повезло Мамикону Назаряну. Он сделает тротуры от ул. Циолковского, 113д по пер. Отличников до ул. Волгоградской, 49 за 3,26 млн. рублей.

Повышенный интерес к аукционам на ремонт и устройство тротуаров может объясняться недовольством отдельных дорожников. Некоторые бизнесмены остались в этом сезоне без государственных заказов, так как подряды отдали «Россошанскому дорожно-строительному управлению №1», «Дорожному строительству и ремонт» и другим фирмам.

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: