Руслан Кочетов на подряде — деньги выделили, работы не оплатили

С момента срока сдачи работы прошло пять месяцев.

 

Депутат Воронежской городской Думы Руслан Кочетов, фигурант уголовного дела «Воронежской горэлектросети» о попытке хищения 600 млн. рублей, занялся паспортизацией воронежских дорог. Господин Кочетов еще в январе 2020 года стал учредителем и директором компании «Проектстройинжиринг», заменив Юрия Камзолова. Господин Камзолов уехал работать в Магадан. Господа тесно общались еще до всех неприятностей с «Воронежской горэлектросетью».

В августе 2019 года компания Юрия Камзолова заключила контракт с «Городской дирекцией дорожного хозяйства и благоустройства» на паспортизацию воронежских дорог. Подрядчик должен был составить техническую документацию на 275 объектов.

— Цель работ — осуществление технического учета объектов улично дорожной сети города Воронежа для рационального распределения средств и концентрации ресурсов на их содержание, ремонтно- восстановительные работы, реконструкцию. Основная задача работ — получение документов, содержащих сведения о количественных и качественных характеристиках объекта дорожного хозяйства, с возможностью периодического обновления и дополнения этих сведений. На каждый объект изготавливается отдельный технический паспорт, — говорится в техническом задании.

Подрядчик должен был выполнить работу до 10 декабря 2019 года. На сайте госзакупок указано, что контракт до сих пор не оплачен. Нет и актов приема-передачи выполненной фирмой Юрия Камзолова документации. После их подписания контракт считается исполненным.

Неудивительно, если и здесь возникли проблемы. Ранее «Вкурсе» писало о сложностях, которые сопровождают реализацию городских проектов. Мэр Вадим Кстенин выбил у губернатора деньги, только без трудностей не обошлось. Реконструкцию моста на 9 Января обещали завершить к 1 июня, продлили, по предварительным данным, до 1 октября. Путепровод на Ленина должны сдать к 20 октября, работы еще не начинались. Реконструкция парка «Орленок» накрылась медным тазом. Наблюдатели предполагают, что к ней могла быть причастна фирма, связанная с Юрием Камзоловым. Господин Камзолов уехал работать в Магадан и по стечению обстоятельств или их нестечению работа в «Орленке» прервалась.

Вспомним о замороженных работах по аукционам по подготовке проектно-технической документации на строительство дороги на Тимирязева и дублера Московского проспекта.

Неоплаченная паспортизация дорог, спустя пять месяцев после окончания срока выполнения работ, и непринятые по актам сдачи документы — такие мелочи в свете всех городских проблем…

Воронежское управление Следственного комитета в феврале прошлого года возбудило уголовное дело по части 3 части 4 статьи 159 УК (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемыми стали гендиректор «Воронежской горэлектросеть» Руслан Кочетов и его заместители Мария Аркатова и Александр Гаврилин (впоследствии сложили полномочия).

По версии сыщиков, с 2014 года по октябрь 2018 года сотрудники муниципального предприятия «совместно с иными лицами», использовали реквизиты и печати подконтрольных фирм-однодневок о якобы проведенных различных работах в интересах МУПа. Их общая сумма составила 600 млн. рублей.

— Исковые заявления от представителей фирм-однодневок были поданы в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании с муниципального унитарного предприятия указанных денежных средств и были удовлетворены в полном объеме, в связи с чем у лиц, причастных к совершению указанного преступления, возникло беспрепятственное право требования от АО «Воронежская горэлектросеть», являющегося правопреемником МУП «Воронежская горэлектросеть», денежных средств на указанную сумму, — отметили в Следственном комитете.

Деньги, считают сыщики, злоумышленники не успели вывести, их задержали.

 

Алла Серебрякова, фото Екатерины Яньшиной


Поделитесь в социальных сетях: